Мамочки- учителя HELP .Старший забыл тетрадь с домашним заданием по математике , и учитель поставил ему 2 в журнал...... Правильно ли это , ведь оценка ставится за знания, кажется за невыполненое задание, отсутствие задания, оценка ставится в дневник. Собираюсь идти разбираться , полагаю имеет место какая то неприязнь к моему ребенку ( дай бог чтоб я ошибалась) ,просто раньше сын был в пятерке лучших учеников .Математикой с ним занимается муж (закончил школу с золотой медалью и институт с красным дипломом, математику волокет огог-го).
Сына математику обожал. Сейчас терпеть не может. 
Проконсультируйте кто сведущ в данном вопросе....
из выделенного и из ситуации можно сделать вывод, что не срослись отношения с учителем-- любой понимает, что ситауция не стоит выеденного яйца, и при обычном отношении учитель бы дал возможность исправиться как минимум (я уже молчу про хорошее отношение). Возможно, это типичная "математичка"-- тогда шансов на светлое будущее нет

но, как вариант-- мама не в курсе того, к примеру, что сын давно уже выбился из учебы и давно уже не на хорошем счету, потому и такие сразу меры (мамочка, не обижайтесь, ничего не хочу сказать на вашего сына, просто рассуждаю).
Добавлено: 04 Март 2014, 21:51:13
evik, ну если многие родители, то значит это не неприязнь к вашему ребенку, а просто позиция учителя... да, бывают и такие... постарайтесь донести это до ребенка...
очень жаль, когда отношение учителя отбивает желание к учебе

к завучу
к директору
скорее всего, бесперспективняк

Добавлено: 04 Март 2014, 23:56:58
я хоть и не учитель, но чисто логически тоже не могу догнать... за что два?

неужели учитель не может проверить "опытным" путем было ли сделано дом. задание?
по математике - довольно затруднительно бывает
но вообще - обычная это практика
не сделал домашку - 2
"забыл тетрадь" - 2
у нас в универе одна зверюга была

если чел подходил к ней до урока и признавался, что не готов, и просил дать возможность на след. раз исправиться-- она улыбалась и кавала головой, а потом на паре его первого вызывала и сношала хорошенько

и ставила пару с боооольшим удовольствием