но если в результате рвоты теряет жидкости больше, чем принял с ГВ, то стоит ли давать грудь?
Я думаю, это ключевое. Если может пить воду - поите водой.
У нас все 5 раз только мамино молочко и спасало положение. Влитая из шприца или ложечки насильно водичка из-за сопротивления ребенка всегда выходила рвотой. А молоко - не всегда. Поэтому, прикладывая максимальные усилия, мы ни разу не поехали в больницу на капельницу.
А вот меня потом капали несколько дней - благо, ребенок был уже здоров.
Batyr, вашему малышу сейчас грудь нужна как утешение - островок уверенности в чужом и страшном месте. Попробуйте сцедиться максимально, чтобы молочка попадало как можно меньше. Ведь обезвоживание на капельнице ему не грозит.
В период выздоровления очень внимательно и постепенно вводите продукты - как будто ему снова 6 мес. Ферменты будут восстанавливаться еще пару недель. Подробно расспросите врачей (или нас) про диету после выписки.
Добавлено: [time]Sun Mar 2 19:35:25 2014[/time]
мне кажется, врачи это понимают
При всем уважении к врачам, мне кажется, что не все. Я это исключительно из личного опыта. Пришлось столкнуться с действительно комичными ситуациями... у замечательных и очень грамотных специалистов в своей области.
sunnygirl, наш опыт совпадает. И мы болели 5 раз с разной степенью сложности.