Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 00:35:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание > Тема: Re: Прикорм
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сообщение #12605109

Страниц  : 1 ... 329 330 332 333 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Прикорм  (Прочитано 534666 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9901 : 24 Февраль 2014, 14:20:41 »

Встретила в жж, посмеялась. Хотя..

Принёс муж в дом книжку "Питание здорового и больного ребёнка первого года жизни", написанную в 2007м году профессорами Юлиш Е. И. и Степановой А. Г. ПОСОБИЕ для педиатров и семейных врачей.

Сначала всё хорошо "вскармливание ребёнка молоком другого вида - экологическая катастрофа" или вот ""ребёнок может пережить две метаболические катастрофы - перевод на искусственное вскармливание и раннее введение прикорма".
Но потом автор устал, и отдал доделывать пособие лаборанту. И потом не читал. Потому что противоречия на ОДНОЙ странице - это клиника. Куда там нетрадициооной медицине.

Читаем: правила введения прикорма: стр 57. "1. при введении прикорма ребёнок должен оставаться на грудном вскармливании, не уменьшая ЧАСТОТУ кормлений и его объём!!!" . Дальше 7 пунктов, а потом текст начинается с такого предложения: "Число кормлений с момента прикорма сокращается до 5ти раз в сутки".
стр 65 " Таким образом, с 9ти месяцев ребёнок получаетм кормление грудью только два раза - утром и вечером". "после введения прикорма лактация у матери часто угасает, необходимо поддерживать её как пожно дольше и ДАЖЕ ПООЩРЯТЬ ГВ после года".
я уже не говорю, что педиатрам приходится так и думать - мне уже всё равно что они думают, мне интересно КАК можно сдать экзамен по этому предмету???

стр 54 "Следует обратить внимание на недопустимость использования в питании детей первого года жизни цельного коровьего молока и кефира".
стр 59. "Второй прикорм - молочно-крупяная каша. Её вводят через месяц после первого прикорма - с 7ми месяцев",
-или я неправильно понимаю про цельное молоко? каша на молоке меняет белковый состав молока??

стр 49 "Прикорм - любой новый для ребёнка продукт, который ребёнок первого года жизни получает в дополнение к молоку или смесям".
стр. 52. "Первым в рацион ребёнка целесообразно вводить яблочный сок"
стр 58. "Предпочтение для первого прикорма обычно отдаётся протёртому овощному пюре"
По моему эти два профессора - ПОЛНЫЕ ИДИОТЫ А с ними и два профессора - рецензента.

стр 63 "С семи, а при наличии у ребёнка железодефицитной анемии, с 6ти и дажес 5ти месяцев в рацион включаются мясные блюда"
стр 38 "Состав женского молока. Железо находится в свзанной с белками и липидами форме, поэтому усваиваетмя значительно лучше чем железо коровьего молока"
не могу найти страницу, вчера читала, там было, что раннее введение прикорма приводит к тому, что железо перестаёт усваиваться.

Ещё есть два раздела "Перевод ребёнка на искуственное вскармливание" и "характеристика молочных смесей" - я не буду читать.

Дальше  http://orange-sky-bird.livejournal.com/187785.html

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Страниц  : 1 ... 329 330 332 333 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: