Как думаете Шэндзік, это они опять свои "абводы" готовят:
В тайнике в Лидском районе найдено почти 30 кг тротила
В лесном тайнике (вблизи деревни Ганцевичи, Лидский район, Гродненская область) сотрудники 9 управления ГУБОПиК МВД обнаружили 27,2 кг тротила, в хранении подозреваются четверо жителей г. Березовка, информирует пресс-служба МВД Беларуси.
http://www.sb.by/post/159655/Нет, тут другое. Тут, наверно, терроризм. 30 кг тротила - рыбу глушить многовато. Будет Батька залупаться, будет выступать против Запада - получит новый теракт в Минске или в другом месте. А почему тайник обнаружен в Лидском районе - тут никаких вопросов у меня не возникает. В мою срочную службу зольдеры в моей роте были в основном западники. Было много парней из Вороновского, Радуньского, Ошмянского, Островецкого и других приграничных районов. Те, кто жили на границе, постоянно занимались контрабандой - таскали спирт и сигареты в Литву и Польшу. Один пехотан в больничке рассказывал, как его соблазняли наркоту таскать через границу в Литву, парень отказался. Так что граница не сказать чтоб на замке, и контрабанда идёт, и нелегалы ездят. (Мне рассказывали случай, как перевозчики привезли нелегалов под Пинск, высадили их там и сказали, что это Германия!

) Правда ползают через леса, через таможню меньше - бояться таможенники взятки брать. Так что протащить 30 кг тротила - это одна ходка через границу. Я сам вполне спокойно рыбачил этим летом в погранзоне рядом с Литвой. Так что это проще, чем кажется. От Лиды до Минска - 3 часа езды. Потом покупается пара кг гвоздей, делается бомба, взрывается в Минске и западные СМИ и твиттеры, "экзперды" и фейсбуки начинают кричать, что взрыв устроил Батька. Хотя может и не так. Но польские спецслужбы участвуют во всем дерьме, которое случается у нас в Беларуси, начиная от пропаганды и заканчивая всякими "цветными революциями". Правда счас пшеки заняты западлизмом на Украине, но от Беларуси до Украины очень мало. Меня счас больше интересует, где готовятся боевики для Киевского майдана, если в Польше, то там можно подготовить и боевиков для Беларуси. Потом через болотную границу Украины и Беларуси можно перебросить их на Полесье. И, Здравствуй, Армия Крайова!
Добавлено: 22 Февраль 2014, 00:26:21
11 июля в Сморгонском районе Гродненской области неофициальный Союз поляков в Беларуси провел поминовение воинов Армии Крайовой, погибших в июле 1944 года в ходе операции "Острая Брама" по освобождению Вильнюса от нацистов. В поминовении участвовало около 150 человек, в том числе представители Комитета по делам ветеранов правительства Польши и Института национальной памяти (Варшава), депутаты польского сейма, ветераны Армии Крайовой, проживающие в Беларуси, польские дипломаты, а также члены отделов неофициального СПБ из многих регионов страны. Они проехали по маршруту
Дынлылишки-Солы-Ивашковце-Венцлавененты-Сморгонь-Войстом-Жодишки, возложили на могилы воинов АК цветы и зажгли лампады, исполнили песни национального возрождения.
http://www.open.by/country/31534Итак, Жодишки. В 1942 году в местечке Жодишки был ликвидирован гарнизон бойцами АК. Целью этой акции было
уничтожение белорусского национального актива.