Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 15:24:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Таинство крещения  (Прочитано 280096 раз)
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1800 : 13 Февраль 2014, 16:15:33 »

поделитесь пожалуйста про крещение в коложе? реально ли крестится там зимой? окунают полностью? кого пускают на таинство?
Мы крестили в августе. В храме было тепло, хотя на улице было прохладно, пол с подогревом. Сашу раздевали полностью и окунали в воду, то есть священник держал над чаном с водой и поливал сверху на спину воду с кувшина или с чаши (не вспомню уже).  На таинство пустили всех желающих.   Хотя тот же отец Георгий, что крестил Сашку, также крестил дочку моей подруги в марте прошлого года и не пустили родителей, только крёстные и всё. Я так и не поняла до сих пор по какой причине одних пускает, а других нет.  У нас на крещении Сашка пытался немного плакать, священник просил меня взять ребёнка на руки, но взял папа, потому что у меня бы Саша грудь искал, а муж его укачал на руках.
Подруга крестила в марте, ребёнок был после болезни, они попросили, чтобы не раздевали и не окунали в воду. 
Поэтому все вопросы нужно обсуждать заранее, это могут сделать крёстные, они  должны пройти собеседование и сдать экзамен (рассказать молитву "Символ веры").

Добавлено: 13 Февраль 2014, 14:18:56
а у меня вопрос про Ольгинский храм, что возле собора...как там зимой? тепло внутри? полностью ли окунают? теряюсь, какую одежду покупать...крестить нам в начале марта....может кто подскажет?
5 лет назад 22 февраля мы крестили в этом храме нашу Олю.
Было ооочень тепло, раздевали полностью и поливали воду на голову.

Добавлено: 13 Февраль 2014, 15:19:20

Добавлено: 13 Февраль 2014, 16:46:46
После окунания ребёнок минут 10 будет раздет (помазание, подстриг, одевание крестика, освещение крестильной одежды) поэтому важно иметь с собой что то большое: пелёнка, плед или большое банное полотенце.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2014, 16:46:46 от mariana » Записан

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт