|
Клевый у меня ник?
|
Ну так а что консультировать......Материал....эээ...а что их много...ну вообще-то да, как минимум силикатное и органическое стекло, и триплекс. Но лучше всего обычное силикатное. Стекло понадобиться 12мм, стоит у нас 233 тыс за 1м2, вроде бы с учетом резки. Каркас - нах не нужен. Впрочем можно и в каркас, в какой-то мере это даже лучше, можно будет стяжки не клеить. Если аква будет открытой, это особенно хорошо. Если же без каркаса, то 12мм стекла, ребра, и наверное 3 стяжки. Если аква будет более менее длинная, то дно можно составное сделать. Под акву советую магкую прокладку проложить. Купите хороший силикон, спецово для аквариумов в тубах, можно в шоу-тайме заказать думаю, иногда он там бывает, ток еще обратите внимание, нет ли ограничения по литражу, на которое якобы расчитан силикон. Клеить думаю лучше непосредственно на месте установки, хотя бы потому что транспортировать потом будет тяжеловато хотя и вполне реально. Если так, примерно прикинуть акву 200х55х60, вес ее будет ок 125кг, без ребер и стяжек, соотв. около лимона готовьте на стекло. А ты собственно сам ее хошь клеить? Просто склеить такую акву не проблема, думаю возьмуться люди без проблем, единственное, я бы может советовал подыскать гарантированно хороший силикон, хемлюкс какой-нить, или силируб, и чтоб они клеили им. Хотя, тот что используют в стеклорезнях вроде бы тоже неплохой. Насчет частника не знаю. Клеют аквы во всех стеклорезнях, такогг объема наверное только на Санфировой, в их главном отделении. новый тел. 745696. можешь звякнуть. У мну правда отношения с этой шарашкиной конторой не как не складываццо. разговаривать адекватно не хотят. Еще клеит какой-то чел, короче его жена на рынке ими торгует, он тоже возмется. Ток тарифы у них разные, зависит от света, ламп и т.д. ЯЯОговаривать нужно зранее, что входит в цену. ну а так, какие еще вопросы? опредилитесь, сами будите клеить или нет, чуть что нюансы расскаж. Да и не такое это страшное дело склеить акву. 600литров это не так уж много.....
|