отвечу всем отвечавшим,и тем кто ещё будет отвечать. вот так всегда и будет,вам скажут-а вы и делаете,боитесь сказать что то против,ведь у вас рассуждение такое:" а что я один(одна) сделаю против них(администрации,государства и так далее)?!" вы же боитесь поперек что то сказать,потому что ваш ребенок там,и если не сделаю-к ребенку будут хуже относиться. если будут плохо относиться-а это легко узнать-то ответные меры будут приняты уже другими органами,на всё есть всегда ответный ход. и называйте это как хотите-даже война. пример-братьям южным надоело терпеть-вот и подняли бучу-хотя и перегнули палку,а правительство всегда будет право,ведь ОНО правительство. ка же ОНО будет не право?! по вашему лучше вас в чан пусть макают с фекалиями. а то что ребенок вырастет и его будут туда как вас макать-вы уже об этом не волнуетесь. я согласен что надо помогать государству в обеспечении детсада,школ и так далее,но что государство будет делать? оплата услуг и воспитание? так почему я дядю с улицы не прошу помочь мне на балконе убрать? ведь балкон возле того места там где он каждый день ходит. вам же страшно. пенсионеры молчат:"мне это не нужно,я я уже на пенсии", предпенсионные:"мне это не нужно-спокойно дотянуть до пенсии",остальные"мне это не нужно-я потом ничего не найду". так получается так и будет государство выезжать на наших спинах. почему род. комитет замутить тему на сбор может,а замутить тему на отпор-не может?! опять страх?!
вот это все было бы справедливо, если бы мы платили за сад по 1.315 руб. 00 коп.в ежемесячно ВСЕ. Но мы платим 52 руб. 60 коп.! Очнитесь, 52 руб. 60 коп.! ЧТО можно сделать на 52 руб. 60 коп.? Еслди бы Вам на работе платили 52 руб. 60 коп., что бы Вы сделали за эти деньги?
В любых странах, кроме нашей, сады стоят минимально 300-400 евро. Во всех! Даже, если бы мы платили ежемесячно миллион-- мы все равно были бы в шоколаде по сравнению с так любимыми Вами Европами и Америками. А там, меж прочим, люди трехмесячных детей вынуждены отдавать сомнительного качества тетям в сомнительного качества условия, где ни тебе прогулок, ни тебе обучения по возрасту, ни тебе навыков-- смотрят мульты, жуют принесенное из дому печенько и писяют в памперс. И это еще хорошо, потому что не так дорого! А такой сад, как у нас, с 8-часовым полным пансионом пусть скажут девочки, сколько стоит.
Поэтому надо радоваться, что мы пока еще имеем возможность устаривать детей за копейки; что у нас пока еще много сумасшедших теть, согласных работать с катастрофически высоким уровнем отвественности за катастрофически малые деньги. И я не боюсь, если что, выяснять отношения в саду-- если это касается проблем моего ребенка, я иду и выясняю. Но бросать говно на вентилятор из-за того, что в сад попросили купить мочалок-- это, мягко выражаясь, неразумно

.
Правильно Валерия сказала: вот если бы Вы предложили пошуметь по поводу недостойных зарплат у воспитателей-- Вас бы многие поддержали, потому что вот это действительно гниль нашего общества, это действительно то, за что стоит покричать, поругаться, попытаться что-то изменить. А в остальном... ну бред, чесслово.