Не хочу спорить. спор не по теме.
согласен не по теме, но вы начали утверждать что то там и я просто показываю что это ошибка....
значит продолжаем....
Сомнительно. Хотя может быть. ПВО Рейха тогда насчитывала около миллиона человек. Прикол в том, что войска ПВО воевали и в составе сухопутных войск. Были танково-парашютные дивизии, авиаполевые дивизии. так что как считать.
http://nnm.me/blogs/teufel65/pvo_germanii_protiv_vvs_ssha/http://vakhnenko.livejournal.com/3626.htmlБыли самолёты.
конечно были но сколько ?
Ничего странного. АК была создана в январе 1942 года. Их было мало, они боялись партизан. А воевать АК против партизан начало в 1943 году, когда пришёл приказ из Лондона. Тут надо понимать простую вешь. Поляки в Лондоне придерживались простой концепции - пуст Рейх и Союз воюют, а мы подождём пока они ослабнут и ударим в спину. Но в лесах простые командиры АК и бойцы не хотели оставаться в стороне борьбы с фашистами. Они сами, без приказа из лондона нападали на немцев, помогали советским партизанам в 1942 году. Но потом лондонцы захотели устроить операцию "Буря" и увеличили силы АК на востоке. Поляки стали сильнее и стали помогать немцам против советских партизан. А также уничтожать литовцев, евреев, украинцев.
ага махнули в Лондоне волшебной палочкой и появилось АК, тоесть раньше военнизированных формирований не было ? а партизан было сразу много, много их стало после лета 1943 когда ломанулсь и окруженцы и полицианты. А воевать против партизан АК начало спустя пару недель после пономаренковской команды, командиров АК убить, рядовых, переманить, разогнатьили убить что получится. Когда спланировали акцию Буря ? и за 2 года до неё начали перемещать л/с, хм самому не смешно.
Американцы, канадцы, новозеландцы и прочее отребье.
хм а кого это ты в прочее отребье записал, ась ? не советскую АДД часом ? комунякоохальник!

По пороху - нет
25 % готового пороха это лендлиз + поставки компонентов иногда большие чем проивели в Союзе.
Цитата: george_gl от 29 Январь 2014, 23:34:45
АК не воевала за Беларусь, она могла воевать за Крэсы всходне.
Вот и довоевались...
прыжок в сторону ? не слышу чтото утверждений что это истинно правдивый документ
кстати мне нравится что в отличие от сынка вы пытаетесь иногда аргументированно писать..., но жаль что так быстро заканчиваете и скатываетесь на агитпростынки.
Однако есть у меня и личные мотивы не любить аковцев
у меня есть личные причины не любить партизан, НКВДшников и добровольных помощников, ну и что это повод ненавидеть белорусов, евреев и остальные национальности? во всех ваших простынках нет ничего что было за месяц, неделю до описываемых, и я так примеру напишу что советские войска в 1944 году перешли государственную границу и в 1945 взяли Берлин, это будет правдой, а что подумает какой небудь парнишка из Африки.... что СССР напал на Германию.
Добавлено: 31 Январь 2014, 18:25:17
Поляки Вам в этой теме можно что-то писать только после слов покаяния перед замученными Вами беларусами. Например, как это сделали ваши начальники за свои злодеяния против евреев в Едвабном:
ого про Едвабное слышал, а про то сколько фашисты тех же поляков растреляли и дома сожгли в радиусе 30 км от оного ? может слышал что евреи больше всего наград "справедливый во имя мира" дали именно полякам , или это не подходит под твой шаблон ?
Кстати а чего ты как то не вспоминаешь о том что в тоже время проходило восточнее "Линии Сталина" там тоже была куча событий... советизация, колхозы, голодуха, указивки московского ЦК от 1929 и 1937 о белорусском национализме, отношение всех довоенных секретарей Минского ЦК к местной интеллигенции, воинственный атеизм, засилье приезжих чиновников вас не смущает ? или отмашки не было?