Я переживаю, что это отразится на моем ребенке, слишком много отрицательных моментов: 2 месяца вливания лекарств для сохранения беременности + стимулирование капельницей + ЭА + КС + АБ новорожденному. И мои переживания, что роды не начались сами по себе (а врач решил, что родиться ему в этот день) + КС (стыдно признаться, но завидую тем, кто сам родил)...
то, как протекает беременность, отражается на том, как формируется, в том числе, и нервная система ребенка. возможно, будет у вас ребенок не флегматик, а холерик - т.е. нервные процессы более подвижные, менее устойчивые.
все медикаментозные вмешательства в роды, как и разлучение с мамой в первые дни - формируют ментальную структуру характера. кто-то более вытесняет чувства и склонен жить головой, рационально, кто-то менее - посмотрите потом по ребенку и будете помогать ему по ходу развития сглаживать.
я вас очень хорошо понимаю, потому что после 1х родов было очень много разочарований. в системе здравоохранения, частью которой сама была, в коллегах-врачах. но потом пришло понимание, что идеального ничего нет. окружающие думают в первую очередь о себе, а потом о работе (пациентах), ответственность за происходящее в любом случае на мне и может в этот раз, для этого ребенка именно так и надо было?..зато в следующий раз извлеку опыт из ситуации и сделаю по-другому. так и получилось.
каждая ситуация в жизни чему-то нас учит, какие-то уроки дает.