мне вообще думается, что речь даже не о распспи..ве мужском, а скорее о простой забывчивости, мужчина может и знать что должны пойти на УЗИ, но может не помнить ни дату, ни время и не из-за расп..ва своего, а просто потому, что на данный момент установлено, что идет жена, его помощь в этом не нужна, вот и все. Если я что-то поручаю мужу(могу занести ему в напоминалки в телефон, чтобы наверняка), и я точно также могу забыть об этом до дня, когда не понимаю, что результат должен быть на лицо или мне не "отчитается" муж...
знаешь, а я, исходя из своего печального опыта, все же считаю, что муж должен быть в курсе всех событий, происходящих в семье.
Мне так руководитель говорит: "Пишите и проговаривайте в отчетах все, что делали. Я всего о вас знать не могу и когда премию начисляю ориентируюсь конкретно на то, что Вы мне скажете. Только оценив сложность проделанной работы и ее ценность могу вас поощрить".
Вот и женщинам надо быть хитрее-на вопрос"Что делали?" отвечать не "Ели, спали и т.д." А все подробно, вплоть до того как сложно было делать то-то и то-то, еще и пожаловаться, что уже устали, а куча дел не сделана.
И да, согласна
На самом деле, многим людям удобно быть рассеянными. Зачем меняться, если есть кто-то, кто нивелирует ситуацию? Изменения себя - это неприятно. Это значит, что приходится признать, что я не идеален и, что сложнее, исправить неидеальность.