Кэп. Кто победил-то? Может нехрен паразитировать на прошлом?
Так я не паразитирую. Я за это деньги не получаю. Так, отвожу душу поле работы, ибо не хочу, чтобы по белорусским лесам бегали ребята с автоматами из "Союза поляков Беларуси". Они бегали с 1918 по 1925, и с 1939 по 1953. Итого 21 год в 20 веке по белорусским лесам бегали вооружённые бандиты. Пятая часть столетия!
Лесная война в течении 20 лет! Мне это не надо. Так что я не хочу жить как на Кавказе люди живут сейчас. Мне не нужны антитеррористические операции в Западной Беларуси, хотя бы потому, что я люблю рыбалку и бандиты мешают мне рыбачить в глухих и очень красивых местах западной Беларуси. Забыли сценарий учений "Запад-2013"? Вооружённые силы 11 бригады из Слонима во взаимодействии с 103 бригадой ССО из Витебска блокируют, окружают и уничтожают вооружённые банды НВФ, проникшие с территории Польши, Литвы и Латвии. 38 брестская бригада ССО с пограничниками блокирует границу Беларуси и Польши, чтобы воспрепятствовать проникновению Незаконных Вооружённых Формирований(НВФ) с территории Польши. Хорошо бы ещё было нанести авиаудар по тренировочным лагерям НВФ в Вармии, Мазовии, Белостокском воеводстве, но про это в официальных сводках не говорят. Так что я как хиппи, за мир во всём мире!

Между прочим, ни один русский не опустился до сведения счетов с нациями.
Я не опускаюсь до сведения счетов. Счета не сведены. Долгое время преступления АК на Западной Беларуси замалчивались по причине советско-польской дружбы. Лукашенко тоже поддерживает дружбу народов. По моему мнению, белорусы не хотят войны. Проблема в том, что не беларусы решают, будет у них война или нет. Для Развития гражданской войны в Беларуси достаточно просто перекинуть средства из Украинской революции и боевиков из Сирии к Алитусу, Бяле-Подлясской, Дюнабургу, Мазовии. И всё, зарплаты "па пиццот" пропадут и у меня в провинции будет хреново. Так что у меня личные мотивы...