arhangel100, я б такого не стерпела и при первой ситуации.

Но наверно вы изначально себя так поставили, исправить такое очень сложно, так как теперь трудно будет объяснить, почему раньше это было нормально, а теперь нет.

Поставила?

Нет, это всегда было не нормально для меня. И ещё до детей это меня напрягало. Его- -нет.
А может стоит поговорить с братом крестника и объянить ему что если ему что-то понадобится, то стоит звонить заранее, не приходить без звонка и т.д.
Да, самый очевидный вариант решения проблемы. Звонила, поговорила. Чечтно, без наездов - с просьбой, если нужна помощь мужа, то договаривайтесь ЗАРАНЕЕ. Ведь есть ещё я и двое детей.
Последовал ответный звонок мужу с плачем и соплями, что такие близкие как они никому не нужны, вот живут они в деревне, а жили бы в городе и нос бы я от них не воротила.
Гёрла был бы форм-мажор - стала бы моя сестра с горником с пробитым колесом на полпути к городу - поехала бы. Но если бы она поставила меня перед фактом - мол купила и вези и не имбут меня твои планы - вежливо бы попросила искать ещё варианты - так как у меня ПЛАНЫ! А она не удосужилась договориться и продумать всё заранее.
а у крестника и его брата есть отец? кем они мужу приходятся по родственной линии? может они для него много сделали в своё время и он чувствует, что им обязан, хотя бы 3 несчастных раза в год?
У крестника и его брата есть и мама и папа. Все живы здоровы. Не родня по крови. Ничем не обязан.
Хотя думаю, что вину он свою чувствует - крестил очень молодым, ребёнком не интересовался. Когда мы начали с ним встречаться 8 лет назад, он даже и не помнил, сколько ребёнку лет и когда у него день рождения. Восстановил отношения. Чувствует вину, они все чувствуют, что он чувствует... Наверное, как-то так.