Насколько я знаю, поляки не строили сооружения по крепостному обводу.
Кстати по поводу классификации: не совсем удобно (и понятно) иной раз читать из-за того, что какждый из участников по-своему орпеделяет объекты крепости. По крайней мере с основными можно можно всё упорядочить. Форт - самые большие из крепостных сооружений крепости (бетонные брустверы с подбрустверными галереями и ячейками для стрелков). Кроме № X,XI,XII - у нас присутствуют. Кстати в таком виде представляли собой лишь первую очередь строительства (остальное просто не успели сделать). Полноценный форт должен был быть намного больше как по размеру, так и по объектам в него входящим. Т.н. "малый форт" (копия большого но в уменьшенном масштабе) - называлась "литерный опорный пункт". Например первый от Немана в районе Бали-Сольной - "Опорный пункт литера А". В районе Стрельчиков - "литера Е" и т.д.
"Номерные опорные пункты" - чаще всего представляют собой высотки, с системаой окопов (иногда в несколько рядов), длиндажами, наблюдательными пунктвми. Например "Опорный пункт №1" (следующий за "Литерой А", напротив Бали-Костельной).
Пороховой склад - достаточно большое сооружение с вентиляционными башнями наверху (по две или три башни на каждом).
Мы и сами понимаем, что с классификацией у нас не всё в порядке. Но пока , лично для меня, это и не главное. Я пока пытаюсь найти всё , что осталось. А индификация и иследование найденного, это уже второй этап. Составление схемы найденного - третий этап. А с классифокацией проблемы ещё потому, что и в опубликованных сведениях, ( из архивов) есть неточности. Как пример приведу отрывок из книги Пивоварчика: http://keep4u.ru/full/080115/0274155ff7df9afd03/jpg . Из которого ясно , что литерный"И", распологался левее 4 форта. Почему не слова нет про, такой же , если верить определениям, литерный справа от 4 форта, идеально сохранившемся. Это, что ошибка ? Поэтому я и стал называть для удобства, на первом этапе, промежуточнае форты и вспомогательные форты. Пусть это не совсем правильно с исторической точки, зато понятней. Да и в нумерации, как я уже писал, этих не основных фортов, есть проблемы. Но это дело будущего.
А если у тебя есть точная инфа, поправляй нас, подсказывай! Для этого мы здесь всё и обсуждаем. Будем только рады принять любую помощь !