Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 16:55:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 60 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Polish nazism / Польский нацизм (bvnor`у посвящается)  (Прочитано 213267 раз)
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #660 : 25 Январь 2014, 17:22:22 »

Не знаю. Согласно последним генетическим исследованиям местное население Беларуси проживает на этих землях около 3,5 тысяч лет. Более грубоко выяснить не удалось.

Так согласно этим исследования белорусы генетически неотличимы от поляков ... в отличии от угро-финнов.

В советские времена беларусов распределяли на дальний восток, а тут получали квартиры всякие вышедшие в отставку капитаны Генсы - слегка модифицированный осаднический механизм, но суть то таже.
Не надо сравнивать. Осадники - граждане Польши, белорусы - ущемлённое в гражданских правах местное населения.

Почему это не надо? И то и другое - механнизмы ассимиляции для закрепления вновьприобретённых земель ... об этом ещё Маккиавели писал. Явно не явно - тут не принципиально ... И поляки и русские хотели уничтожить беларусов как народ. Поляки это начали делать ... но всё сделали русские, вернее кто-то третий руками русских.
... а то, что у крестьян забрали паспорта и держали в деревнях как рабочий скот, по вашему, не является ущемлением гражданских прав? Вы брешите, да знайте меру ...

Ну вот, нквдэшники, на могилы которых вы не хотите какать, а напротив им благодарны за то, что имеете, оказывается, раздавали беларуские земли на право и на лево - себе, Польше, Литве. Делали тоже самое, что и крэсавяки, на могилы которых вы какаете с удовольствием часто и обильно. Но, почему, как доходит дело до нквэдэшников, у вас сразу случается запор
Сформулируйте вопрос точнее, без абстакций. Я не проктолог Смеющийся

У вас проблемы с памятью. "какать на могилы" - эту формулировку здесь ввели именно вы, а не я. Посмотрите историю своих постов.  Я лишь пытаюсь беседовать с вами на доступном вам языке ... оказывается, вы не практолог, терминологиии не знаете и, стало быть, занимаетесь здесь профанацией проктологии  Смеющийся

Но вы делаете большое исключение для восточных националистов,
Не делаю...

А вы ещё и мелкий лгун:

вот на могилы нквдшников (и, очевидно, на могилы "тевтонцев", которые вашего деда убили ... даже извиняетесь зачем-то перед местным "тевтонцем") вы какать не хотите, а на могилы поляков так пожалуйста ... откуда такая избирательность по части испражнений?
Всё просто. Поляки мне ничего не дали. А Советы дали.

... или у вас склероз?

А сколько мирных жителей сожгли те беларусы, которых сослали за то, что у них земли было больше комуняцкой нормы?
Сколько? И кстати, ссылали кулаков не за землю, а за использование наёмного труда.

Брехня. У меня деда по матери не сослали только потому, что своей земли было мало (арендовал), хотя хозяйство было большое. А вот у родни по отцу земли было много, но плохая, хозяйство не очень - сослали тётку отца, которая была старой бездетной девой и "взяла не себя". А со своими документами вы в сортир сходите Подмигивающий ... о тех событиях ещё люди и без документов помнят.

И если вы не в курсе, то не всех загнали в колхозы. Единоличники вполне себе спокойно дожили до развала Союза.

Это единичные случаи где-то. Если коллективизировали деревню, то единоличных дворов в ней не оставалось ... в наших местах я не знаю ни одного такого случая.

А у меня в деревне колхоз сделали только в 1951 году.

ну так у всех где-то так. Коммуняки партизан последних убили, наверное, только в 56-м. Если бы тут же после войны взялись, то все ушли б в партизаны опять.

Ездил, говорил. Это было связано с моей профессией. Мнения везде разные.

Я думал, вы военный, а, окказывается, вы фольклорист  Смеющийся Мнения два: хозяева-единоличники, которых ограбили-опустили, и красноречивая "голытьба", которая влилась в новую власть, партийные ветераны.

Совершенно верно - поляки закрывали беларуские школы. Но их национальная политика симметрична москалям. Для одних мы были "крэсами всходними", для других "северо-западным краем". При чём коммуно-москали действовали намного брутальнее поляков. Сегодня беларусы, живущие в Беластоке точно так же благодарны польской власти за то, что она им дала, как и вы благодарны нквдэшниам за то, что их власть дала вам. Причём, если провести опрос, то я уверен, что будет на порядок больше беларусов, желающих переехать и Гродно в Беласток, чем наоборот. ...
Отвечайте за себя. Мне уже так надоели всякие паршивые пророки, которые утверждают, что знают чего хотят люди.

Я не знаю ни одного поляка, переехавшего к нам на пмж (засланные ксендзы не в счёт), но я знаю массу поляко-белорусов, переехавших в Польшу ... ну кроме Палладина.
Может кто-то знает такие случаи? ... с моей сестрой в группе в универе училась беларуская девочка из Беластока. Отучилась и вернулась ... ничего неблагодарного она о Польше не говорила ... точно так же как и вы о нквдэшниках. Когда мне пришло время идти в школу - в Гродно не было ни одний беларуской школы ... а говорил я тогда исключительно по беларуски ... это было проблемой. ... что вам ещё сказать?

Ну, что вы не беларус, это достаточно очевидно. Человек, употребляющий обороты "обьяснять глупому белорусскому быдлу" не может быть беларусом. Осталось выяснить - вы москаль, или богоизбранный?

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 60 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт