Начну с того, что утку я дико боялась готовить. У меня была психологическая травма

после того, как как-то мужу дико захотелось утки, я ему ответила, что не умею ее готовить, и он взялся готовить ее сам

В итоге, продукт был испорчен, а жутким запахом пригоревшего утиного жира, казалось, пропиталась вся квартира на несколько дней

С того момента прошло уже несколько лет, и вот я все же решилась.
Утка была пекинская, в ней, говорят, меньше жира, больше мяса.
Сначала сделала маринад:
сок одного апельсина, ч.л. соли, треть мускатного ореха натертая на терку, малюсенькая щепотка корицы, пол веточки розмарина, чайная ложка паприки, немного черного перца. Чем дольше маринуется, тем вкуснее, в идеале, оставить мариноваться на ночь.
После того, как утка замариновалась, нафаршировала ее.
Внутрь пошло 1 яблоко нарезанное на дольки, 1 апельсин кусочками (без кожуры), курага, несколько зубчиков чеснока (не чистить).
Скрепила брюшко зубочистками. Уложила в форму грудкой вверх. Снаружи обложила утку теми же яблоками и апельсинами.
В духовку на 200 градусов. Примерно на 2 часа. В процессе запекание жир из формы сливала, т.к. не хотелось, чтобы она варилась в этом жиру. Ну и оставшимся жиром поливала верх утки, чтобы кожица не пересыхала и утка не стала жесткой.
К утке делала апельсиновую глазурь.
Кармелизировала 2 ложки сахара в сотейнике, добавила щепотку корицы и мускатного ореха, когда сахар растворился и стал коричневым, добавила сок одного апельсина, дала чуть покипеть, чтобы все кристаллы растворились. На всякий случай процедила через сито. Подавала отдельно, т.к. сладкое мясо в семье люблю только я.

Подавала с рисом и листьями салата.
Муж был счастлив

но самой лучшей похвалой стали слова моей детки: "Я так вкусно никогда еще не ела, всегда меня так корми!"