Да, и про азотовские сады. Меня удивляет, почему из садов все не уволились. Уволились, получили бы компенсацию, а потом обратно в сад. Так нельзя было ?
я уточню у крёстной... может, и нельзя было. Она сама попала под сокращение (это вроде бы не увольнение было, а именно сокращение , поэтому и компенсация выплачивалась). Размер компенсации зависел от категории, от стажа. Не знаю, о каких здесь 20-30 окладах пишут, я от неё таких цифр не слышала. Она работала помощником воспитателя, стаж работы в азотовском саду чуть более 5 лет, получила компенсацию в размере 3-ёх окладов. Т.е. не очень то и много.
И возвращаться назад в этот же сад ей просто не было смысла, так как на работу добиралась каждое утро на общ.транспорте из другого района города. При желании снова пойти работать в сад, она спокойно сможет устроиться в ДС в двух шагах от дома, возьмут с руками и ногами, так как в какой сад не зайди, везде нужна и воспитателя, и няни.
И думаю, что те бывшие работники азотовских садов, кто хотел продолжать работать в ДС, просто устроились на работу в ДС вблизи дома, так как до этого многие из них ездили на работку из других районов. Ну и несложно было предвидеть ту ситуацию ,которая сейчас творится в бывших азотовских садах (все прекрасно знали ещё до НГ, кто уходит и кто остается), где воспитателя и по очереди обед готовят, и на несколько групп работают и т.д. Им что, это как-то дополнительно оплачивается? Вряд ли...
Я уже писала, что, к примеру, к нам в группу пришла воспитательница из 63-его азотовского сада.