Таня все правильно написала, и, кроме всего вышеперечисленного-- ответственность за жизнь и здоровье 20-26 детей-- это что, не сложность?
И что значит "физический-- они не трудятся"? ребенок младшего возраста весит от 15 до 25 кг. Их постоянно нужно брать на руки, поднимать, носить. Нагибаться-разгибаться. По нормам охраны труда женщине разрешен разовый подъем тяжести до 10 кг и ношение не помню точно сколько-- но то ли 3, то ли 5 кг. Так что уже даже по этим нормам работа воспитателя выбивается изо всех норм. Короче, та писать-- ну это типичные чиновничьи рассуждения.
насчет носить - так далеко не все носят и поднимают.
Но вот про ответственность - это да.
Кстати, недавно с нами в другом городе несколько дней была 5-ти летняя племянница .
изначально я не очень была рада такой идее, потому что понимала: ответственность за чужого ребенка огромная. И было пару стрессовых для меня моментов. Так что даже не знаю, как еще воспитатели все не поседели )
В сложившихся условиях работать в саду можно только от безысходность, даже альтруизм тут на поможет.
А вот это меня бы, как воспитателя, очень обидело.
Вот у меня тетя - учитель математики. Ее даже сложно назвать "бывший" учитель. Вот такой человек, как она, не пошел бы работать в другую сферу.
Да, и про азотовские сады. Меня удивляет, почему из садов
все не уволились. Уволились, получили бы компенсацию, а потом обратно в сад. Так нельзя было ?