Не нужно смешивать в одну кучу соревновательный бодибилдинг и тренировки большинства занимающихся в тренажерном зале, которые пытаются развивать все качества сразу.
какие качества и как лично вы развиваете? по какой системе вы занимаетесь?
раскажите мне, как можно по бодибилдерским методикам (программы, техника) подготовится к соревнованиям по бегу и пауэрлифтингу?
еще раскажите мне о достоинствах сплит-программ, по какому приницпу они работают, я только один плюс знаю, в основном это недостатки!
почему именно сплит? это самая популярная система.
решил добавить по поводу "пытаются развивать все качества сразу", вы должны знать, нельзя развивать все качества одновременно, постепенно и последовательно да, но не сразу. но в залах многие пытаются: поднять выносливость, увеличить объемы и силу(и все это дже пытаются уместить водин тренировчоный день), и при этом единицыпытаются следить за ортопедическим индексом, за мобильностью суставов, гибкостью, за здоровьем сердечнососудистой системы, масса для них превыше всего. теже единиы делают заминку, стретчинг, считая что это полностью бесполезные вещи.

Добавлено: [time]Птн 17 Янв 2014 01:27:12[/time]
сколько раз он подтягивается - в период подготовки к соревнованиям 10х10 разминка. Это показатель силы и выносливости?
а зачем нам его подтягивания? вот вы о себе раскажите ваш вес до и сейчас, какие у вас результаты, срок ваших занятий, прогресс ваш в чем выражен, это гораздо интереснее, чем сколько слава подятгивается.
а у славы вместо сколько раз подтягивается спросите сколько запретных препаратов он употребляет в период своих тренировок. никакие результаты в подтягиваниях и других упражнениях не будут значить абсолютно ничего для меня, если выполняющих их болен. не забывайте старую качковскую погворку, не так важно как быстро ты станешь большим, гораздо важнее как долго ты им останешься. еще никтоне умер от того что не жмет 220, а вот от давления 220 и выше достаточное количество что бы понять что никакие вам результаты будут не нужны когда вы будете хвататся периодически за сердце и боятся остатся одному, потмоу что скорая может не приехать вовремя, а укол сделать не кому (есть такой пример в моем окружении, поверьте ничего хорошего)