зеркало проверка прогресса,а не присед. а все эти проверки потом тебе и боком выйдут в виде травмированных суставов.
метко 48дан подметил про зеркало.
Бодибилдинг единственный вид спорта, из физически активных, где не работает спортивный лозунг: быстрее, выше, сильнее.
Недостатком бодибилдинга, на мой взгляд является поптыка создание видимости здоровья, вместо улучшения физических качеств, и как следствие здоровья (про профессиональнй спорт ерчь сейчас не идет)!
Бодибилдеры кажутся физически развитыми, но чаще всего их физическая форма, не соответствует их внешнему виду, у них большие, красивые накачанные тела, но силы в них не так много как кажется. В билдинге, самое главное красота тела! и вот мнение покойного В. Турчинского на это: «Когда мужчина хочет быть сильным — это нормально. Когда мужчина хочет быть красивым — это вызывает вопросы»
Сейчас в моде не естественная гипертрофия, навязанная производителями спортивной фармакологии и питания, не здоровая "синтетическая" красота тела. Сейчас мышечная масса своеобразный фетиш для занимающихся. Если у пришедшего в зал нет массы как у дядьки с плаката ( но он забывает что этот дядька профессионал, отфотошплен, что он сожрал не одну пачку стероидов и занимается лет 10, и неизвестно на сколько здорова его печень), он начинает себя ощущать ущербным, можно даже сказать чувствует себя не состоявшимся мужчиной если нет массы.
Вы гляньте как здесь большинство переживает за потерянный кг веса, даже если эти изменения никак не отражаются на физической форме, как неврничают что не растет масса, для многих это трагедия.
Для меня очень странно, когда люди волнуются, на сколько большими они выглядят в глазах окружающих!!!
Как говорит один из моих знакомых, бодибилдеры занимаются видимостью здоровья, а не самим здоровьем. Они не стремятся развивать качества, что бы стать быстрее или сильнее, они всего-то стараются быть похожими на этих людей.
И я повторюсь, бодибилдинг, если смотреть с точки зрения спорта, это скорее конкурс красоты, нежели спортивное соревнование, так как сама суть спортивного соревнования противоречит принципам бодибилдинга. В бодибилдинге важны не физические качества спортсмена, а пропорции тела, что опять же подразумевает внешню красоту.
но вышесказанное не означает что я ярый противник бодибилдинга, я сторонник развития качеств а не их видимости. и знаю что не смотря на все что написал выше, бодибилдинг это не легко, порой очень даже трудно, нужно с уметь во многом себе отказать, преодолеть себя, дисциплинировать и многое другое, а сушка как по мне, это просто жесть.