может как-то хоть полуофициально можно сделать, хоть счет какой благотворительный или еще что... тупиковая ситуация конечно...
Я ж писала... Распределяет все равно руководство

Лера, не хочу давать оценку, так как сама не стою на коньках и вряд ли научу этому своего ребенка.
Ну да... скажи, что это плохо маме, у которой ребенок теперь занимается хоккеем не в группе 64 человека, а всего 30. И не надо ребенка на треньку к 6.00 везти.
Я была бы безумно рада, чтобы построили несколько кортов и они 100% окупятся. К концу февраля на наших кортах уже не будет свободных мест на все лето, т.к. полно любителей которые играют. Не говоря о детях, которым надо тренироваться.
Я уже сама просчитывала такой проект, но во-первых, финансово офигительные суммы, а во-вторых, не построят у нас нормально корт всесезонный.
А в выходные ребенка опять некуда вывести - пусть тупит пацан 11 лет в приставку...
Ну так проще... Многие родители напрягаются как проводить досуг:? Проще планшет, приставку и т.д ребенку вручить и никаких проблем. Это проблема не только государственного уровня, но и конкретных семей.
Результат? Корт и ледовый не спасет ситуацию. Нужны тренеры, которые должны нормально оплачиваться с нормальными условиями труда. Тренеров надо растить так же как и спортсменов. Нет своих - приглашать. Те, кто более менее толково занимаются теннисом уже лет в 15-16 сваливают отсюда или в теннисные школы, которые могут быть и по несколько месяцев или на совсем. Нет условий. Ни летом, ни зимой.
О каких результатах говорить, если человеку тупо не где терннироваться?
Ну и для того, что бы вырастить и спортсмена, и тренера нужен не год, и не два.