что в капиталистических продвинутых странах расслоения нет
есть конечно, но с этим очень сильно борются, по крайней мере, в Германии.. если хорошо зарабатывающий отдает на кружки-доп занятия своих двоих детей в месяц от 200 до 700 евро, то детям из социальной семьи эти кружки не стоят ничего, как и школьные учебники, и многое другое.. я, конечно, не ратую как раз за вселенскую справедливость, но шансы даны. хотя, зачастую, у таких родителей просто мозгов не хватает дитяти по кружкам записать. о частных я, естественно, не говорю - это отдельная песня.
ну так и у нас есть бесплатные кружки, секции. Друзья - многодетная семья, сами бюджетники - зарабатывают немного, но дети на теннис, плаванье, футбол, рисование, бисер, хор, музыкальная школа...
Меня , кстати, убивают критические высказывания наших людей по поводу строительства-открытия ну, например, из последнего ,ледовой площадки в Пышках. не для детей, нет? все равно плохо.
вчера никто не ответил - да, я готов 25% семейного дохода отдавать на образование дитя. а еще 25% на жилье и 16% на врача? взвоют и эти самые смелые, потому что от зарплаты ничего не останется.
конечно взвоем )
и будут клясть капитализм и восхвалять ушедший социализм, который теперь так не нравиться )
а по поводу 25%
не знаю, смелая я или нет ))
но моя зарплата итак фактически вся уходит на садик за двоих + секции-кружки. Правда, я неполный день работаю, чтобы иметь как раз возможность детей водить на эти секции-кружки )