вчера никто не ответил - да, я готов 25% семейного дохода отдавать на образование дитя. а еще 25% на жилье и 16% на врача
честно сказать, я не знаю страны, где на дошкольное содержание детей в садах у родителей уходит 25 процентов дохода....
поэтому никто и не ответил
да и бессмысленно это, няню нанять дешевле- это факт. а суть садика как раз в том, что это дешевле чем няня или гувернантка.
к примеру если доход двоих 10 млн, то за сад 2,5 млн? Смысл? Любая пенсионерка-педагог пойдет за такие деньги работать на дом, и не одного ребенка смотреть, а 5-8. А если детей больше 2 объеденить, то нафига вообще те сады?

Я без проблем могу свою квартиру предоставить, что бы няня сидела с еще 2-3 детками моих хороших подруг, благо дети- ровесники. Это к примеру если че.
Делать сады за 25 проц от дохода,это то же самое что делать гос. медицину дороже услуг частного врача)))))
поэтому должен быть некий срединный баланс
не такие символические копейки, но и не запредельные суммы. Поддержка гос-ва должна быть для садов, но и выбор должен быть, социальные, полусоциальные, частные.
как-то так