расслоить общество хочешь и ограничить доступ малообеспеченных к образованию?
Янка это кому адресовано? Мине?
Если мине, то отвечаю. Расслоить общество я не хочу. Это уже весьма успешно за последние годы сделал
САМИЗНАЕТЕКТО 
.
ИМХо, готовлюсь ловить помидоры, но те копейки что мы платим за садик, это такая же трясина для гос-ва , как и льготное жилье.
Вот полностью тут согласен и поддерживаю. С этим надо что-то делать, но разумно и филигранно, а не как привыкли, сразу и через ОПУ.
Единственное, что не пойдет на это воспитатель(не законно как бы и явно рано или поздно во что-то нехорошее выльется).
Я думаю, что большинство воспитателей не пойдет на это совсем по другой причине. А именно, из чувства собственного достоинства. Они, в подавляющей своей массе, интеллигентные образованные людии опуститься до подачек в конвертиках, наверное, низко и обидно. Наверняка, проще терпеть то, что есть или уволиться и мыть полы в "Алми".

По поводу незаконности. Вопрос очень скользкий и сложный. Квалифицировать эти "подачки" как взятку должностному лицу практически нереально. Но устроить показательный театр, попортить нервы конечно могут.