вы реально издеваетесь?
Вы так полагаете?
Моя мама была челном РК, у меня в группе, это было не 10 и не 20 лет назад...
Моя мама хоть и не была членом РК в моей группе (и было это тоже не 20 и не 25 лет назад), но такого, чтобы деньги трясли на игрушки, на ремонт, на средства гигиены или санобработки, она точно не помнит. В I-й половине 80-х, когда я ходил в сад ("Родничек" на Репина), никаких поборов и "добровольных пожертвований"
НЕ БЫЛО. Всего хватало, все выделялось. Моя сестра в сад ходила уже в конце 80-х- начале 90-х. Тяжелые времена были, но денег и тогда не сдавали. Вот ремонтики летом делали, мамы помогали поклеить обои, папы на участках кое-что подремонтировать, подкрасить. Это было. Но уже и не советские времена были.
А если у вас собирали советские рублики на некие загадочные нужды сада, то это вопросы к вашему тогдашнему саду, его заведке или воспеткам. Походу, вас, как лохов просто доили предприимчивые люди (благо и в те времена таких хватало).

А насчет самой лучшей системы...
"Самое мощное оружие русских, это их образование". Рональд Рейган. 40-й Президент США.
«Космос мы проиграли русским за школьной партой». Джон Кеннеди. 35-й Президент США.
Мы спали на расклдаушках, которые устанавливались в той же комнате, где занимались и играли
Ну, не без этого конечно. Через тернии к звездам!!! Ну и садик у вас был.