gulzar извините если я вас обидел. То, что я мужчина, еще ни о чем не говорит. Я тоже жизнь не через телевизор видел и вижу сейчас. У меня всего один ребенок и он очень долгожданный. Да и достался с большим трудом (пришлось серьезно лечиться). Мне как-бы тоже не 20 лет, а малому всего-то чуть больше 3-х. Так что я понимаю о чем речь.
но реально проблема садов ничто по сравнению с репродуктивными проблемами нашей страны
у нас в стране реально две проблемы - онкология и бесплодие
Если вы рассматриваете ситуацию с рождаемостью в стране сугубо с медицинской точки зрения, то я с вами абсолютно согласен (возможно мы изначально друг друга не поняли, ну или я вас не понял). Тогда проблема детсадов просто отходит на второй план.
Если же рассматривать с общественно-социальной позиции, то подход государства к вопросам материнства, детства, дошкольного образования играет очень важную роль в вопросе репродукции нации. К сожалению, наше государство, несмотря на громкие заявления и дифирамбы, в этом вопросе явно не дорабатывает. Отсюда и нежелание рожать 2, 3 и последующих детей. Как говорится: "Ни до жиру, быть бы живу".
то-то выше писал, что азотовские воспитатели получали хорошую зарплату так как оформлены были работниками цехов. Непонимающий
Не знаю насколько это правда.
Лажа. Оформлены они как воспитатели, нянечки, повара и прочие. В трудовых именно так значится, в кадровых карточках тоже. А вот тарифная сетка у них действительно, как у работников предприятия. Ну только нет там всяких доплат за вредные факторы производства и пр.
Сад закрывать не будут. Уже приходят потихоньку люди устраиваться. Некоторые переводятся из других садов вместе со своим ребенком по месту жительства. Так что, думаю, со временем должно как-то устаканиться
Ситуация конечно устаканится, но осадочек-то останется. А вообще, свято место пусто не бывает. Придут люди и на эти зарплаты и все наладится. Напрягает только то, что в следующем году процесс передачи на баланс города ждет еще 4 сада "Азота" и 1 "Химволокно" (наш садик). Надеюсь будут сделаны выводы теми, кто должен в такой ситуации их делать, и проблема больше не проявится.