Девочки, подскажите - что собой представляет продлёнка в школе? И во всех ли школах она есть? (мы похоже будем в гимназии №1 на Купалы)
По моему это зависит от того, сколько первых классов наберут и сколько желающих в продленку будет. На сколько слышала(не знаю или правда) Что в 38 школе на 11 классов первых только одна-две продленные группы, и вроде есть определённая категория детей, которых берут в первую очередь(ну там мамы-одиночки, многодетные и т.д.), а потом при наличии
блата мест всех желающих. И вообще я помню продлёнку своего детства, мы все по режиму делали, и ели, и спали, и гулять на улицу ходили, и уроки централизованно делали, а сейчас.....

моя мама на пенсии, в школе подрабатывет вахтером, так говорит, что никакой дисциплины и режима нет у первоклашек, носятся по школе, это сейчас, когда холодно, а весной-летом их сразу на улицу выводят и они на стадионе тусуются, пока родители не заберут. Но это от педагога, наверное, зависит.
Алёна, а вы по прописке к какой школе относитесь? Мы относимя либо к 31 или 34 (не знаю или правильноые номера, за магазином Вишневец), но отзывы про них не очень слышала, рядом под боком 38, переполнена, поэтому выбираем между 9 и 26 с тем расчетом, если не получится с продлёнкой, то мог сам к бабушке пойти, там дорог переходить не надо. Пока сколняемся к 26, там в этом году хороший педагог набирает первый класс, но хотелось бы в гимназию, но об учителях ничего не знаю.