Училко! БЖУ еще считать?

я стараюсь поменьше углеводов, но жиры наверное шкалят.
Для этого нужно переходить на ПП, заменять все вредные и жирные продукты на полезные

Мне например очень удобно считать это все в дневнике питания на сайте ( ЭТО НЕ РЕКЛАМА, он действительно удобный для подсчетов)
Например вот что у меня получается: соотношение БЖУ я выбрала в процентах 30-20-50 и стараюсь за этим следить. Не всегда и не сразу это получалось сбалансировать, но главное цель и желание

Как можно видеть у меня там и шоколад есть

Просто я стараюсь кушать только то, что мне хочется и главное все вкусно готовть, тогда этот рацион не воспринимается как наказание, а еще и удовольствие от всего получаешь

У меня очень малоподвижный образ жизни, мне 1600 надо чтоб не порпавляться (так обычно и бывает), а что б худеть 1400, а лучше 1200, но это сложно.
Это рассчитывается индивидуально и в ручную по формулам

но 1200 - это минимальная калорийность и меньше кушать не рекомендуется иначе замедлится обмен веществ и организм перейдет в режим запасания жиров

На сайте есть расчтет, но он изначально не верный

Вот тут можно хорошо рассчитать свой калораж calorizator.ru/analyzer/body если лениво в ручную считать, но для более точного результата лучше считать как тут описано
http://www.diets.ru/post/914422/Движение это жизнь и когда мы сокращаем калорийность рациона наш организм сам пытается заставить вести малоподвижный образ жизни и сокращать расход энергии! Ну не хочет он худеть

Я спорт не люблю, сначала заставляла себя заниматься дома, но хватило меня на месяц. Потом начала больше гулять и искать выход - нашла, обожаю плавать, пошла в бассейн. Теперь уже сама когда чувствую, что энергии много могу пойти на стадион и побегать. Раньше бы меня в жизни не заставил бы так делать..... Тут главное слушать себя и не останавливаться даже когда не видно результатов, от любых действий они есть, просто не всегда сразу видны

Мне вот теперь кажется, что я никогда не весила 100 кг и это даже вспоминать не хочется..... Я не стремюсь к идеальной фигуре, у меня телосложение само по себе не женственное, крупные плечи, отсутствие талии, но я теперь явно выгляжу лучше чем раньше

И больше не хочу быть той толстой теткой