Мамочки! В борьбе за молоко я, кажется, переборщила и заработала лактостаз (хотя грешу больше на малыша - очень плохо кушал несколько дней). Температура под 39 сутки держалась, расцедилась сама, грудь мягкая и почти уже не болит (чуть-чуть совсем), но температура сейчас около 37, или совсем нету. Что это значит? Не доцедила что ли? И молока в этой груди очень мало стало. Оно восстановится или уже так и будет? И почему малыш вдруг стал плохо сосать и мало кушать? Сегодня за ночь один памперс и тот не полный, хотя раньше и по 3 меняла. Может у кого такое было, поделитесь, пожалуйста, опытом. Волнуюсь очень.
лактостаз проходит постепенно, так что снижение темпы вполне вписывается в постепенность

восстановится количество молока.
лактостазы надо вылежать - отдыхайте больше.
Писюшек мало, вчера даже обнаружила на памперсе кровянистые следы. Запаниковала, но потом прочитала, что к побочным эффектам ибуклина, которым сбивала температуру, относятся, в частности, снижение аппетита и затрудненное мочеиспускание. Теперь грешу на ибуклин, но уже больше полутора суток его не принимаю, считаю, что должно наладится уже. По крайней мере крови в моче сегодня не наблюдала... Пока... Надеюсь, что совсем не увижу больше.
важно количество мочеиспусканий, в принципе. кровь точно не из какашек -пуков могла попасть?
А у меня чувство наполненности уже исчезает потихоньку... Непонимающий Это нормально, если так рано?
вы соску даете? это может быть и признаком уменьшения лактации, если есть соска.
Я всё-таки чередую, на каждое кормление даю "соседнюю" от предыдущей грудь.
лучше часа 1.5 выдерживать, чтобы ребенок достаточно получал более жирного молока.