Девочки, подскажите пожалуйста... Нам 4 месяца, весим 7 кг. Я задумалась о покупке слинга, т.к приучила сына к рукам, и из-за этого даже порой не могу приготовить еду и т.д. Искала на Короне, не нашла, и дома с мужем завязали простыню и пробовали туда ребёнка положить - так он сразу заплакал. Значит ли это, что он и в слинге не будет лежать, или они по другому устроены? Стала на форуме статьи читать, и сделала вывод, что это удобная универсальная штука. Вроде как остановилась на слинге-шарфе. Теперь вот думаю не только для дома что б был, но и на улицу выйти. Опытные слингомамы, помогите с вопросами:
1) Ребёнок ещё не садится (4 месяца). Не навредит ли ему вертикальное положение в слинге-шарфе?
2) Сколько по времени ребёнок такого возраста может находится вертикально в слинге?
3) Какую ткань лучше выбрать, что бы можно было и дома, и на улице (на лето и на зиму)? Или лучше 2 слинга (холодный и тёплый)?
4) Если малыш не лежал в простыне, значит ли это, что он и в слинге не будет лежать?
5) Удобно зимой ложить одетого в зимнее малыша в слинг?
6) Подскажите размеры слинга-шарфа, что бы выбрать ткань в магазине и пошить самой. И какую ткань лучше выбрать для тёплого и для холодного слинга?
Слинг новая вещь в окружении ребенка, поэтому его надо с ним постепенно знакомить, дать поиграть, положить рядом в кроватку и так. Д. Пробовать носить кратко по 5 - 10 мин, когда ребенок отдохнувший и сытый.
Как вы завязывали простынь я не знаю, может ему было в ней неудобно или испугался необычных манипуляций с собой - не знаю.
1. Вертикально носят даже новорожденных, важно правильно приматывать ребенка, согласно инструкции.
2. Вынимать раз в 50 мин 1.5 часа, если заснул, можно не трогать, как проснется достать или поменять намотку.
3. Не имеет принципиального значения.
4. Ответила выше
5. Посмотрите тут в Слингомамии есть тема "в слинге зимой"
6. Лучше прийти на слинговстречу и померять слинг тканный, потому что самодельные очень отличаются в худшую сторону. Говорю вам, как человек проносивший год в самодельном шарфе. Плевалась на него, когда попробовала нормальный тканный. Фирменные момент обычно специально ткут на специальных станках. Разница колоссальная.