Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 19:01:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Атеизм - это вера?
ДА! Это вера в то что бога нет. - 14 (28%)
НЕТ! Это отсуствие всякой веры. - 30 (60%)
Склоняюсь больше к ДА! - 3 (6%)
Склоняюсь больше к НЕТ! - 3 (6%)
Всего голосов: 43

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Что такое атеизм?  (Прочитано 77713 раз)
BES6
Гродненец
**

Подписываюсь кровью. Чужой... ;-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #540 : 19 Декабрь 2013, 11:49:27 »

Отрицая Бога нельзя приблизится к нему ни на шаг. Атеизм ведет в другую сторону от истины.

Моё утверждение ( да и не только моё ) : это религия уводит в сторону от истины. На моей стороне наука, на стороне верующих - мифы. Траблы с верующими в том, что они не допускают иной точки зрения. Лично я неоднократно пытался допустить существование бога, но так и не собрал доказательной базы, а верить в чудеса и легенды не позволяет здравый смысл. Поэтому болтать про ад и рай + сопутствующие темы с моей точки зрения - заниматься демагогией. Либо доказательства на бочку, либо идите в ж.

Никак не могу математически сформулировать мысль, что при отсутствии доказательств существования бога, а равно и его отсутствия, приоритетным и логически правильным является научная точка зрения, а не мифологическая. Наука имеет приоритет перед мифами, а не наоборот и не в равной степени. Не могут миф и наука делить значимость 50 на 50. И если есть вода, я её вижу, я в неё верю, или атом я не вижу, но вижу ядерный взрыв - это и есть доказательство, а предположениям существования чуда могу отдать менее одного процента на данном этапе развития человечества ибуду более прав чем религиозные стада, пасущиеся в лоне церкви  Скаут  

Сдается мне, что некоторым здесь просто некуда девать весь свой философско-богословский мусор, коим набили они себе моск, вот и сливают тут шлак, накопленный за годы бесполезного изучения, возможно потратив на это значительную часть своей короткой жизни. Есть только миг...©

Если человек говорит,то это не на пустом месте.
Канешно, не на пустом, а наполненном легендами и мифами ранней античности  Веселый

Расхожая мысль: философия - болезнь ума. От себя могу добавить, что религиозность в таком случае - отказ от оного.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2013, 12:46:06 от BES6 » Записан

Библия - азбука для слабых умом и духом!
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт