Отрицая Бога нельзя приблизится к нему ни на шаг. Атеизм ведет в другую сторону от истины.
Моё утверждение ( да и не только моё ) : это религия уводит в сторону от истины. На моей стороне наука, на стороне верующих - мифы. Траблы с верующими в том, что они не допускают иной точки зрения. Лично я неоднократно пытался допустить существование бога, но так и не собрал доказательной базы, а верить в чудеса и легенды не позволяет здравый смысл. Поэтому болтать про ад и рай + сопутствующие темы с моей точки зрения - заниматься демагогией. Либо доказательства на бочку, либо идите в ж.
Никак не могу математически сформулировать мысль, что при отсутствии доказательств существования бога, а равно и его отсутствия, приоритетным и логически правильным является научная точка зрения, а не мифологическая. Наука имеет приоритет перед мифами, а не наоборот и не в равной степени. Не могут миф и наука делить значимость 50 на 50. И если есть вода, я её вижу, я в неё верю, или атом я не вижу, но вижу ядерный взрыв - это и есть доказательство, а предположениям существования чуда могу отдать менее одного процента на данном этапе развития человечества ибуду более прав чем религиозные стада, пасущиеся в лоне церкви
Сдается мне, что некоторым здесь просто некуда девать весь свой философско-богословский мусор, коим набили они себе моск, вот и сливают тут шлак, накопленный за годы бесполезного изучения, возможно потратив на это значительную часть своей короткой жизни. Есть только миг...©
Если человек говорит,то это не на пустом месте.
Канешно, не на пустом, а наполненном легендами и мифами ранней античности

Расхожая мысль: философия - болезнь ума. От себя могу добавить, что религиозность в таком случае - отказ от оного.