Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 07:51:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Атеизм и общение по теме
(Модераторы: Админ, ПЕТРОВИЧ, marifer) > Тема:

Что такое атеизм?

Голосование
Вопрос: Атеизм - это вера?
ДА! Это вера в то что бога нет. - 14 (28%)
НЕТ! Это отсуствие всякой веры. - 30 (60%)
Склоняюсь больше к ДА! - 3 (6%)
Склоняюсь больше к НЕТ! - 3 (6%)
Всего голосов: 43

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что такое атеизм?  (Прочитано 77696 раз)
Анатольевич
Гость
« Ответ #540 : 19 Декабрь 2013, 10:32:37 »

Тем что в ней отсутствует понятие Первородного греха. По вашему мнению выходит крещение например вообще не имеет смысла.
Вы спутали понятия! Вопрос был поставлен так:
 Что будет с дикарем, который не крещен и к тому же всю свою жизнь занимался таким анти христианским занятием, как приносил жертву идолу и так же кушал эту жертву и не простую жертву, а подобного себе?
 Что Вы на это ответите? Не знаю?
Поверьте, вас расколют как орешек еще раньше!
 Я осмелился предположить!
Так же по поводу крещения!
Без плодов крещение не имеет смысла!
Цель совершения Таинства. Плодом Крещения человека должно быть то, что он перестает жить для себя и начинает жить для Христа и других людей, обретая в этом полноту жизни. Необходимым условием принятия этого великого Таинства взрослым человеком является твердая вера и покаяние во всех грехах, совершенных до Крещения. Этим Таинством крещаемый вводится в Церковь и становится ее членом. Человек, ставший христианином, должен решительно переродиться по слову Господа, сказавшего: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Ин. 14; 15). И обещавшего таковым: Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей (Ин. 15; 10).
Первородный грех пришел в мир, но Авраам, Давид и многие другие праведники ветхозаветные, не крестились этим таинством, но все же Христос Вывел их из ада, а возможно это стало благодаря искупительной жертве Исуса Христа, а не крещением, как по поводу крещения говорил  Иоан Креститель?
Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
(Мф.3:7)!
Само по себе крещение без плодов Веры, ничто! А если веры нет? Не знал, не слышал, не предложили?
Прежде чем очистится от первородного греха, человек должен понять что это вообще такое!
А по вашему получается как у тех же язычников которые обрядностью добиваются спасения, не задумываясь о смысле происходящего не понимая вообще что творится!
Как быть с дикарем? Ответьте в чем он виновен?
И вы его осуждаете!
 Он не слышал никогда о Законе, а Вы его осудили!
 Я вот действительно не знаю что с ним будет так же как и со мной, я не могу этого знать! Нет мне кажется более невежественных людей которые некрещеных младенцев в ад записывают. Прости их Господи что творят Суд Твой.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2013, 10:48:14 от Анатольевич » Записан
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #541 : 19 Декабрь 2013, 10:37:25 »

В этом случае каннибальское оправдание "Я не знал закон" уже не прокатит. А его гуманные христиане уже в рай поместили. Куда ни посмотри везде засада.

Канешн не прокатит. Значит, дикарям рай заказан  Веселый
Лалика
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 19 Декабрь 2013, 10:56:17 »

Как можно стать Богом, скажите?
Ой,вам уже ответили.Читайте и вникайте.
Как можно стать Богом, скажите?
практиковать и достигать сознания Бога..
ну по крайней мере в бхагават гите это поэтапно расписано,начиная от сомнений Арждужы перед битвой у Курукшетра между Пандавамии Кауравами и до таких идей,как отказаться от религий и собственно отдаться Богу,что собственно Арджуна и сделал.

Шиву самхиту не предлОжу,не хочу брать ответственности Обеспокоенный
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 19 Декабрь 2013, 11:08:12 »

А вы уверены, что предложенный путь - правильный? Есть прецеденты, как кто-то стал Богом?
Лалика
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #544 : 19 Декабрь 2013, 11:23:00 »

А вы уверены, что предложенный путь - правильный? Есть прецеденты, как кто-то стал Богом?
Правильно,не правильно.... все относительно. Если человек говорит,то это не на пустом месте. Подмигивающий
BES6
Гродненец
**

Подписываюсь кровью. Чужой... ;-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #545 : 19 Декабрь 2013, 11:49:27 »

Отрицая Бога нельзя приблизится к нему ни на шаг. Атеизм ведет в другую сторону от истины.

Моё утверждение ( да и не только моё ) : это религия уводит в сторону от истины. На моей стороне наука, на стороне верующих - мифы. Траблы с верующими в том, что они не допускают иной точки зрения. Лично я неоднократно пытался допустить существование бога, но так и не собрал доказательной базы, а верить в чудеса и легенды не позволяет здравый смысл. Поэтому болтать про ад и рай + сопутствующие темы с моей точки зрения - заниматься демагогией. Либо доказательства на бочку, либо идите в ж.

Никак не могу математически сформулировать мысль, что при отсутствии доказательств существования бога, а равно и его отсутствия, приоритетным и логически правильным является научная точка зрения, а не мифологическая. Наука имеет приоритет перед мифами, а не наоборот и не в равной степени. Не могут миф и наука делить значимость 50 на 50. И если есть вода, я её вижу, я в неё верю, или атом я не вижу, но вижу ядерный взрыв - это и есть доказательство, а предположениям существования чуда могу отдать менее одного процента на данном этапе развития человечества ибуду более прав чем религиозные стада, пасущиеся в лоне церкви  Скаут  

Сдается мне, что некоторым здесь просто некуда девать весь свой философско-богословский мусор, коим набили они себе моск, вот и сливают тут шлак, накопленный за годы бесполезного изучения, возможно потратив на это значительную часть своей короткой жизни. Есть только миг...©

Если человек говорит,то это не на пустом месте.
Канешно, не на пустом, а наполненном легендами и мифами ранней античности  Веселый

Расхожая мысль: философия - болезнь ума. От себя могу добавить, что религиозность в таком случае - отказ от оного.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2013, 12:46:06 от BES6 » Записан

Библия - азбука для слабых умом и духом!
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 19 Декабрь 2013, 12:03:04 »

Он создал его свободным. Конопушка, здесь принципиально, что после того как Творец создает свободную личность нельзя сказать, что он виновен в ее выборе, тем что создал для нее саму возможность выбора.
Конечно, если Вы дадите оружие для убийства тому, кто способен убить, Вы же не будите ответственны за смерти))
  Я не. ищу виновных)) Ну не захотел Бог сделать людей добрыми, ну создал зло - так на то он и Бог, чтобы делать что-то,  не отчитываясь за свои действия. Только какая же это свобода воли, если за неправильный выбор тебя наказывают, а за верный - полагаются бонусы. Притом, что правильно, а что нет, опять же, решаешь не ты. По-моему, думать, что оставаясь в рамках естественных физических законов, ты становишься несвободным - значит находиться в дисгармонии с тем миром, в котором ты живешь, а значит, быть заложником предрассудков и фобии.

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 19 Декабрь 2013, 14:42:56 »

) они будут испытывать полное блаженство что один что второй.... пример если с бутылкой не понравился... тогда может быть, что один размышляет о еде и наевшись он счастлив, а второму надо субтильные истинны и наевшись их он становиться счастлив... и первый и второй счастливы вполне и другого им не надо....
 есть и у канибала точка развития.... он же человек, вопрос в другом, что его заботит, вопрос нравственности или еда....
То есть снова возвращаемся к исходной точке зрения - праведник и дикарь получают максимальную степень блаженства. Несправедливость только никуда от этого не ушла. Повторяю, путь к блаженству не у всех одинаковый. Моральный выбор перед которым стоит каннибал это в основном проблема зажарить печень или сварить ее. Какой способ жертвоприношения наиболее угоден Великому Духу? Так на этот вопрос ответит мудрый жрец, а если даже и промолчит невелика беда - все равно жизненный путь суть суета. Главное ведь получить приз в конце. А с этим-то никаких проблем нет. Каннибалы оптом отправляются в рай.

Бремя же белого человека намного тяжелей. Так же легко на санках въехать в рай ему получится разве что умерев в младенчестве. С взрослением на его жизненном пути начнут попадаться мины. Какое из ловко маскирующихся под Закон учений выбрать? Их ведь сотни, а значит большинство верующих неправы. Может выбрать наиболее адекватное и соблюдать заповеди?

Возьмем хотя бы "Не убий". И сразу же начинаются проблемы. Допустимо ли убивать кого-то с целью спасти чью-то жизнь? Например, террориста захватившего заложника. Нажать на курок - нарушить заповедь, но и своим бездействием тоже обрекаешь на смерть человека. Как поступить? Отойти в сторону и молиться? Может Господь сам как-нибудь это разрулит, он же всемогущий. Но ведь на пожаре считается правильным бросаться в огонь и спасать людей, а не стоять истуканом и молиться о ниспослании дождя. Может всезнающий Господь уже разрулил эту ситуация своим предвидением, когда год назад ты получил повестку, надел форму, взял в руки автомат и поставил именно тебя в эту ситуацию? Выглядит разумно, но в Нагорной проповеди сам Господь говорит подставлять щеку и молится за врагов наших. То есть все-таки лучше не стрелять и стоять как растение? Америка одна из наиболее религиозных стран в мире, но подавляющее большинство там выступает за смертную казнь. То есть они понимают что-то что не понимаю я? Заповедь "Не убий" на самом деле имеет поправки? Избавь, Господь, от такого выбора.

А допустимо ли убить чтобы прекратить страдания? Когда человек обречен, дальнейшая жизнь невыносима и является одной сплошной болью? Когда он сам просит "сделайте укол, дайте мне уже умереть". Сторонников эвтаназии тут уже в котлы преисподней отправили. По причине "полюбили Ад больше чем Господа". В вашем черно-белом мире несомненно все просто. Господь знает лучше и не послал бы человеку страданий, которые бы вы он не мог вынести. А если он еще так и наказывает за что-то? На все его воля и пути его неисповедимы. Давайте, лучше возьмемся за руки, откроем Библию на 500 странице и прочтем этот прекрасный стих.

Но ведь даже церковь, в случае раскаивания еретика, милостиво разрешала палачу сначала задушить его перед сожжением. То есть люди, читавшие те же книги как-то понимали что легкая смерть может быть и милосердием? Может отказывая пациенту в легкой смерти мы просто перекладываем на ответственность на Бога? А если то что я называю законом, на самом деле белиберда ловко под него замаскированная? Тогда я вообще перекладываю ответственность на выдуманного мужика на облаке? Как поступить когда нерешительность оборачивается садизмом?

И вот почему одни жрут соплеменников, не задают таких вопросов, попадают в рай, а другие вынуждены искать ответы на все это и найдя неправильный (я выступаю за эвтаназию) заслужили адские муки? И почему всемилостивый Господь не послал мне пророка и ангела своего в виде Андрея Чикатило который бы встретил меня из школы в семилетнем возрасте? Сейчас бы испытывал вечное блаженство. Навсегда. Навечно. Рядом с Господом.

Вместо милости своей, обрек на жизнь, погубил мою бессмертную душу. Теперь, я такой же как вы пропащий, мне теперь не уйти назад.

Здесь могла быть ваша реклама.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #548 : 19 Декабрь 2013, 17:50:10 »

Вместо милости своей, обрек на жизнь, погубил мою бессмертную душу. Теперь, я такой же как вы пропащий, мне теперь не уйти назад.

оставайтесь с нами, тут хорошая компания ))))
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #549 : 20 Декабрь 2013, 09:22:08 »

Возьмем хотя бы "Не убий". И сразу же начинаются проблемы.
ну почему же....что все таки движет человеком-убийцей в этом процессе?ведь слукавить перед Богом ему будет сложно....
ради чего убийца убивает,не лишает жизни,а именно убивает- ради наживы,ради  насилия,ради самого "убить".
есть ли причины или основания убивать террористу конкретного человека(заложника)? именно он каким образом навредил террористу?он лично нанес вред ему? чем он мешал ему жить,дышать,созидать? тем что он думает по другому? это не причина и тем более не основание даже для лишения жизни в целях самозащиты.
BES6
Гродненец
**

Подписываюсь кровью. Чужой... ;-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #550 : 20 Декабрь 2013, 09:42:44 »

Плодом Крещения человека должно быть то, что он перестает жить для себя и начинает жить для Христа и других людей, обретая в этом полноту жизни.

Я вот действительно не знаю что с ним будет так же как и со мной, я не могу этого знать! Нет мне кажется более невежественных людей

Эйнштейн: «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».

Непроходимая глупость, как и непроходимость кишечника - весьма распространённые явления на данном этапе биосферного генезиса  Непонимающий Да будь я хоть  Мамба негром преклонных годов... одиноко живущим на необитаемом острове, не умеющим читать-писать, без вайфая, без Александрийской библиотеки, даже не предполагающим, что остров мой покоится на трёх китах ( киты хз на чем), на который выбросило блаженного Августина с библией, я б еще возможно??? повёлся на его доводы, что я законченный дебил, и я должен страдать, покориться, молиться, служить Христу... а за это, после смерти я попаду в... ра-а-ай... чу-у-у-у-до-о-о... А если меня ударят в правое ухо, то я обязан, согласно еврейских инструкций, развернуться и подставить зад для порки. иначе ни рая, ни вайфая... Плачущий Ведь блаженный умеет читать и писать, он Авторитет и у него есть литературный памятник палестинских легенд. Он есьм профессиональная балаболка, обученная в бурсе, имеющая заготовленные ответы почти на все вопросы страждущих ( они однотипны ) и заготовленные заумные ответы, которые не всякий сразу и понять-то сможет, но это для продвинутых юзеров еврейского сакрального мануала. А если вслед за этим монахом на остров выкинет какого-нить Моххамеда  Шокирован Предположу, что батюшка подставит попу и быстро умрет от горлового кровотечения... а я чо, я таки приму ислам... Рот на замке  Но....... Тут с небес из подбитого бонбандировщика на остров опускается хасидский лётчик  Привет!, который в момент, профессионально, по нашему, по моссадски упакует араба рядом с батей, а мне скажет, что теперь Бог - это он  Ребе и я должен выполнять все его желания... упс... один момент упустил, касательно крайней плоти, ну да и хрен с ней... нам, неграм, как тому писателю Эдгару уже усё По.

Но как можно быть таким непроходимым идиотом в современном мире - в моём мозгу не укладывается. Как можно сузить рамки своего сознания до нескольких строк, написанных группой евреев в общем-то совсем недавно, всего-то пару тыщ лет назад. Это ж какой-то воинствующий аутизм. Как можно полностью отказать лично себе в здравом уме, вот так, глядя на себя в зеркало, заявить, что я - дебил, и я буду слушать только попов, раввинов и мул, а сам значит я думать не буду, а читать буду тока торубиблиюкоран и детей своих заставлю, ибо изрёк владыко:

Нет мне кажется более невежественных людей которые некрещеных младенцев в ад записывают.

Анатолич... если ты не видишь своего отражения в зеркале  Дразнится, глянь вокруг... ИМЯ ИМ : ЛЕГИОН

Цитата:  link=topic=21103.msg12208104#msg12208104 date=1387441957
если канибал не искал ответы не был открыт на вдохновение...никакого рая ему не видать...
Это кто же такое сказал??? Античный еврейский дедушка? аккурат в начале первого тысячелетия в канун воскресения хасидски распятого горлопана из Вифлиема? Фиг вам. Каннибал имел ввиду ваш еврейский рай, у него другая конфессия, он придумал себе собственный каннибальский раёк, где человечинку можно будет в магазине на развес покупать по цене супового набора. Вот это я понимаю религия!

притормозите. к чему оскорбления?
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2013, 23:06:57 от ПЕТРОВИЧ » Записан

Библия - азбука для слабых умом и духом!
eYes
Simple
Почетный гродненец

Зомби по переходам города....

Просмотр профиля Email
« Ответ #551 : 20 Декабрь 2013, 09:44:41 »

Правильно,не правильно.... все относительно. Если человек говорит,то это не на пустом месте. Подмигивающий
тогда обьясните мне.... Непонимающий
Моё утверждение ( да и не только моё ) : это атеизм уводит в сторону от истины. На моей стороне вера в Незыблемое, на стороне атеистов - мифы и предрассудки . Траблы с атеистами в том, что они не допускают иной точки зрения. Лично я ни разу всерьез не пытался допустить существование бога, но так как не собрал ( да и откудо собрать лежа на диване) доказательной базы, а верить в чудеса и легенды не позволяет больной смысл. Поэтому болтать про атеизм + сопутствующие темы с моей точки зрения - заниматься демагогией. Либо доказательства на бочку, либо идите в ж.

Никак не могу математически (да и не математически) сформулировать мысль, что при отсутствии доказательств не существования бога, а равно и его не отсутствия, не приоритетным и зачастую гипотетическим, не всегда  логически правильным, является научная точка зрения, а не религиозная. Наука никогда не имела и имеет приоритет перед религиозным мировоззрением, а не наоборот и не в равной степени. Не могут религия и наука делить значимость 50 на 50. И если есть вода, я её вижу, я в неё верю, или атом я не вижу, но вижу ядерный взрыв - это и есть доказательство,и если я вижу что я существую в изменчивом мире- это и есть доказательство существования Бога, а предположениям существования скажем эволюции, темной материи, и проч.  могу отдать менее одного процента на данном этапе развития человечества и буду более прав чем атеистическое стада, пасущиеся в лоне глобализации и релятивизма  Скаут 

Сдается мне, что некоторым здесь просто некуда девать весь свой мифологический - атеистический мусор, коим набили они себе моск, вот и сливают тут шлак, накопленный за годы бесполезного бездумия, возможно потратив на это значительную часть своей короткой жизни. Есть только миг...©

Добавлено: 20 Декабрь 2013, 07:50:58
Расхожая мысль: философия - болезнь ума.
ну да  с учетом того, что наука просто все берет с философии особенно методологию....  Смеющийся

Добавлено: 20 Декабрь 2013, 10:41:33
Конечно, если Вы дадите оружие для убийства тому, кто способен убить, Вы же не будите ответственны за смерти))
это способен каждый но выбор то за ним..вопрос только нафига он брал и придумывал оружие... потому что думает не правильно...тогда зачем думатьНепонимающий глупо не правдо ли...
Ну не захотел Бог сделать людей добрыми, ну создал зло - так на то он и Бог, чтобы делать что-то,  не отчитываясь за свои действия
ага все с точностью до наоборот, Бог как раз создал все добрым и человека в том числе, но человек будучи свободен смог вляпаться в неприятности...  я уже объяснял добро и зло с онтологической точки зрения....посему Бог не может сделать зло... ибо это само в себе абсурд..ну как эти... парадоксы...
Главное ведь получить приз в конце
главное быть человеком по образу и подобию....
Каннибалы оптом отправляются в рай.
это врят ли..сегодня думаю нет точки где не проповедуется Евангелие.. как раз оптом народ стремиться в ад(( печалька...
Какое из ловко маскирующихся под Закон учений выбрать? Их ведь сотни, а значит большинство верующих неправы. Может выбрать наиболее адекватное и соблюдать заповеди?
закон любви...

Нажать на курок - нарушить заповедь, но и своим бездействием тоже обрекаешь на смерть человека.
нет он обрекает его на смерть... у него есть разум...и воля за которую он самостоятельно отвечает... посему вариант стрелять или не стрелять очевиден..другое дело когда лично на вас нападает террорист и вы можете защищаться адекватными способами...пропорциональными...
Америка одна из наиболее религиозных стран в мире, но подавляющее большинство там выступает за смертную казнь.
ну значит такова их религиозность...
А допустимо ли убить чтобы прекратить страдания? Когда человек обречен, дальнейшая жизнь невыносима и является одной сплошной болью? Когда он сам просит "сделайте укол, дайте мне уже умереть". Сторонников эвтаназии тут уже в котлы преисподней отправили. По причине "полюбили Ад больше чем Господа". В вашем черно-белом мире несомненно все просто. Господь знает лучше и не послал бы человеку страданий, которые бы вы он не мог вынести. А если он еще так и наказывает за что-то? На все его воля и пути его неисповедимы. Давайте, лучше возьмемся за руки, откроем Библию на 500 странице и прочтем этот прекрасный стих.
знаете я это люблю.. вы берете суть..и примешиваете свои личные переживания..вам не пофиг...и это уже достойно... вы похожи на С. Эндо "" Молчание"или  Грема Грина не дождавшегося нобилии ...
а) причиной страдания являеться сам человек... Бог не приложил к этому пальца... никто не сделает тебе так плохо как ты сам себе... более того человек не только себе делает больно но и другим человекам и даже Богу... но настолько наглеет что ответственность за это перекидывает на Бога... суть евтаназии не в страдании...а в смирении ... человек иногда настолько прифигел, что как нагадить - так он первый, а вот когда от нагаженого воняет, тогда все вокруг виноваты, но не он..не хочет брать ответственность за свои дела...к/ф "Заблудившийся" ...
Господь знает лучше и не послал бы человеку страданий, которые бы вы он не мог вынести
это глупо... Бог не посылает страданий...
Но ведь даже церковь, в случае раскаивания еретика, милостиво разрешала палачу сначала задушить его перед сожжением.
нет такого никогда не было ... инквизиция... это светский суд от церкви лишь требовалось подтвердения  праведности или неправедности веры у осужденного...суд , наказание, проч совершался светскими властями...но  не буду спорить были злодеяния человков в рясах...чрезмерное самоуправство но это человеческий фактор...
То есть люди, читавшие те же книги как-то понимали что легкая смерть может быть и милосердием?
это следствие например добродетельной жизни...в христианском мире принято молиться о счастливую смерть...
А если то что я называю законом, на самом деле белиберда ловко под него замаскированная? Тогда я вообще перекладываю ответственность на выдуманного мужика на облаке? Как поступить когда нерешительность оборачивается садизмом?
закон это ограничение...а сдесь суть в привилегии любить...Бога и ближнего..то есть в действительном понятии свободы...
И вот почему одни жрут соплеменников, не задают таких вопросов, попадают в рай, а другие вынуждены искать ответы на все это и найдя неправильный (я выступаю за эвтаназию) заслужили адские муки?
в равной степени как канибалы если канибал не искал ответы не был открыт на вдохновение...никакого рая ему не видать... не правильные ответы обусловлены не правильным пониманием ситуации...

Добавлено: 20 Декабрь 2013, 12:01:33
Как можно полностью отказать лично себе в здравом уме, вот так, глядя на себя в зеркало, заявить, что я - дебил, и я буду слушать только телевидение и проч СМИ, , а сам значит я думать не буду, а читать буду тока желтую прессу и детей своих заставлю.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2013, 12:01:33 от The69Eyes » Записан
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #552 : 20 Декабрь 2013, 12:02:13 »

а) причиной страдания являеться сам человек...
Если младенец родился с генетическим заболеванием, то причиной его страданий является он сам. Видимо успел в чем-то провиниться. Но если он от него умрет, пусть и некрещеный, то все равно достоин райского блаженства, ибо провиниться еще ни в чем не успел.

Никому причина неверия в эту бредятину непостижимую мудрость не кажется хоть немного уважительной?

Здесь могла быть ваша реклама.
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #553 : 20 Декабрь 2013, 12:37:38 »

мои дети не имеют принадлежности к какой либо вере и каких либо обрядов не совершалось.
я им дала то,на что они имеют самостоятельное право,на право своего духовного выбора.
 считаю что дитя,неразумное и несовершеннолетнее, не несет ответственнось перед Богом за принадлежность/непринадлежность к вере и уж тем более для меня,когда говорится о том,что некрещеные,либо не прошедшие обряд причисления к какой либо вере,попадают в ад-есть глупость религиозная .
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 20 Декабрь 2013, 13:15:50 »

Никак не могу математически сформулировать мысль, что при отсутствии доказательств существования бога, а равно и его отсутствия, приоритетным и логически правильным является научная точка зрения, а не мифологическая. Наука имеет приоритет перед мифами, а не наоборот и не в равной степени. Не могут миф и наука делить значимость 50 на 50.

Смеющийся ... вы бы почитали какой элементарный учебник логики на предмет того что такое индукция и дедукция. Дело в том, что любя наука, имеющая реальный предмет исследования (т.е. кроме математики) по своей природе индуктивна, в основе любой науки лежат рассуждения по индукции, т.е. "Вася рыжий, Петя рыжий, Ваня  рыжий - все хлопцы рыжие". Т.е. в основе лежат экспериментальные данные из которых делают индуктивные обобщения, а дальше уже может идти дедукция ... но в оснвании обязательно будут рассуждения по индукции. Это значит, что научное знание недостоверно, лишь правдоподобно. И одно из основных отличий науки от веры - в осознании недостоверности своего знания, его ограниченности и понимания степени применимости этого знания. Ещё в любом учебнике по молекулярной физике выпрочитаете о эргодической гипотезе - среднее по ансамблю равно среднему по времени. Т.е, грубо говоря, "завтра будет то же, что вчера" - это только гипотеза. Наука и миф - это совсем разное, их бессмысленно сравнивать.

И если есть вода, я её вижу, я в неё верю, или атом я не вижу, но вижу ядерный взрыв - это и есть доказательство,

... не совсем так - попробуйте почитать Марков "О трёх интерпретациях квантовой механики"

Расхожая мысль: философия - болезнь ума. От себя могу добавить, что религиозность в таком случае - отказ от оного.

скорее желание обрести твёрдую почву под ногами ... человек тяжело переносит состояние неизвестности.

Добавлено: 20 Декабрь 2013, 13:29:15
Заповедь "Не убий" на самом деле имеет поправки? Избавь, Господь, от такого выбора.

... когда-то в неформальной беседе с ксендзом мне довелось услышать фразу: "В некоторых случаях церковь разрешает убивать." Тогда меня это, мягко говоря, удивило. ... но давайте вспоним что произошло сразу после получения заповедей? Пока Моисей на горе получал заповеди, под горой Аарон по просьбе евреев отлил им золотого тельца и они стали маршировать с этим тельцом ... что приказал еврееям сделать Моисей, спустившись с горы с заповедями, среди которых была "не убий"? ... и это для того, чтобы давший заповеди не убил их всех за возврат к языческим ритуалам.

gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 20 Декабрь 2013, 13:34:32 »

. А если меня ударят в правое ухо, то я обязан, согласно еврейских инструкций, развернуться и подставить зад для порки. иначе ни рая, ни вайфая...
нет таких еврейских(иудейских) инструкций, что же касается христианского учения то фраза про "подставь.... и т.д." , если я не ошибаюсь, касается только миссионерской деятельности...

А если вслед за этим монахом на остров выкинет какого-нить Моххамеда   Предположу, что батюшка подставит попу и быстро умрет от горлового кровотечения... а я чо, я таки приму ислам...   Но....... Тут с небес из подбитого бонбандировщика на остров опускается хасидский лётчик  , который в момент, профессионально, по нашему, по моссадски упакует араба рядом с батей, а мне скажет, что теперь Бог - это он   и я должен выполнять все его желания... упс... один момент упустил, касательно крайней плоти, ну да и хрен с ней... нам, неграм, как тому писателю Эдгару уже усё По.
за остальных не скажу, а я имею право убивать только на войне, а без оной никто не отменил заповеди "Не убивай", так что спокойно и вместе все стараются преодолеть невзгоды на необитаемом острове  Улыбка

Si vis pacem, para bellum
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 20 Декабрь 2013, 13:53:02 »

... А если меня ударят в правое ухо, то я обязан, согласно еврейских инструкций, развернуться и подставить зад для порки. иначе ни рая, ни вайфая... Плачущий

вот тут вы близко подобрались к практической сути проблемы ... и рискуете быть отмодерированным по просьбе смотрящего от Синагоги gregf  Смеющийся

Ведь блаженный умеет читать и писать, он Авторитет и у него есть литературный памятник палестинских легенд.

эти легенды были канонизированны императором Константином только в 325 году ... а до 311 года носители легенд были деструктивной запрещённой сектой. ... легнды утвердили только через три века после событий ... и только частично. Скажем, в "Евангелии от Ессеев" то, что сейчас известно как Евхаристия, описывается несколько совсем иначе:

"Ешьте хлеб - из него тело ваше
Пейте вино (или виноградный сок - тогда одно слово обозначало и вино и сок) - из него кровь ваша."

(по памяти, может не совсем точно)

... а у христиан центральный обряд - символический каннибализм и порфиризм - единственный путь к спасению.

но это для продвинутых юзеров еврейского сакрального мануала.

местный хасидский лётчик не признаёт эти мануалы своими ... справедливости ради. О их настоящих мануалах мы понятия не имеем - тайная секта.

Но как можно быть таким непроходимым идиотом в современном мире - в моём мозгу не укладывается. Как можно сузить рамки своего сознания до нескольких строк, написанных группой евреев в общем-то совсем недавно, всего-то пару тыщ лет назад.

Там далеко не несколько строк ... и не факт, что их евреи писали. Согласно какому-то исследовании среди истово верующих очень малый процент читал Библию ... а если кто и читает, то как книгу на инстранном языке, которого не знает Подмигивающий ... а первоисточники читать надо - это очень поучительно.

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 20 Декабрь 2013, 14:03:03 »

- тайная секта.
чушь. это христианство возникла как секта иудаизма  Улыбка

mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #558 : 20 Декабрь 2013, 14:04:59 »

нет таких еврейских(иудейских) инструкций, что же касается христианского учения то фраза про "подставь.... и т.д." , если я не ошибаюсь, касается только миссионерской деятельности...

ошибаешься. Погугли "Нагорная проповедь"

за остальных не скажу, а я имею право убивать только на войне, а без оной никто не отменил заповеди "Не убивай", так что спокойно и вместе все стараются преодолеть невзгоды на необитаемом острове  Улыбка

... а кто помешает тебе, как единственному и полномочному представителю еврейского народа, объявить войну, сказать что остров - это Иерихон и начать дудеть в трубу? Подмигивающий вон евреи приехали в палестину и объявили палестинцам войну - нормально проканало Подмигивающий

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #559 : 20 Декабрь 2013, 14:08:28 »

вон евреи приехали в палестину и объявили палестинцам войну - нормально проканало
какую войну? каким палестинцам?  Улыбка

mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 20 Декабрь 2013, 14:12:12 »

разумеется, и было запрещённой сектоктой три века (точнее несколько сект и христианами они ещё тогда не назывались ... да и Иисуса большинство счиатало проповедником, а не Богом) ... но сейчас христианский источник Библия - общедоступен.

А вот с еврейскими источниками так просто не ознакомишься:

- нодо выучить иврит;
- надо получить доступ собственно к источникам, которые в магазине не продаются, а кое-что существует только в устном виде.

Фактически, для этого надо надо стать евреем ... и то, вроде, для гиюра действует правило четырёх колен, как для проклятия язычников? Т.е. к тайнам могут быть допущены только правнуки принявшего гиюр?

какую войну? каким палестинцам?  Улыбка

... не будем холиварить - тут другая тема Улыбка

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #561 : 20 Декабрь 2013, 14:15:02 »

Фактически, для этого надо надо стать евреем ... и то, вроде, для гиюра действует правило четырёх колен, как для проклятия язычников? Т.е. к тайнам могут быть допущены только правнуки принявшего гиюр?
брехня  Улыбка

А вот с еврейскими источниками так просто не ознакомишься:- нодо выучить иврит;- надо получить доступ собственно к источникам, которые в магазине не продаются, а кое-что существует только в устном виде.
учи - кто тебе мешает  Улыбка

давайте ближе к теме, она не про евреев, а про атеизм  Смеющийся

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #562 : 20 Декабрь 2013, 14:21:47 »

учи - кто тебе мешает
вот уж точно.... Веселый сделай хоть пару шагов,а там и дальнейший путь виден будет... Строит глазки
а то получается вроде хочу,но не мОгу....так на месте и топтаться будет Смеющийся
eYes
Simple
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #563 : 20 Декабрь 2013, 14:28:05 »

Если младенец родился с генетическим заболеванием, то причиной его страданий является он сам. Видимо успел в чем-то провиниться. Но если он от него умрет, пусть и некрещеный, то все равно достоин райского блаженства, ибо провиниться еще ни в чем не успел
родители грешили спиралью.. абортами и проч....вот последствие дите ... причинно следственная связь...
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #564 : 20 Декабрь 2013, 14:29:17 »

родители грешили спиралью.. абортами и проч....вот последствие дите ... причинно следственная связь...
а если ничего из этого не было? первая беременность,первые роды и тыды....и набожные люди....
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 20 Декабрь 2013, 14:42:05 »

учи - кто тебе мешает
вот уж точно.... Веселый сделай хоть пару шагов,а там и дальнейший путь виден будет... Строит глазки
а то получается вроде хочу,но не мОгу....так на месте и топтаться будет Смеющийся

вы не поняли - это был сарказм со стороны gregF, типа если я спрошу у вас "кто вам мешает слетать на Луну?"

Ивриту можно научиться только у евреев (хотя в интернете можно найти какие-то учебники, но не факт, что в них тот же иврит, что и в еврейских источниках). Вот физику можно учить только по книгам, а с чужим языком проблематично без учителя.
А главное, источники, которые признаёт gregF, в магазинах не продаются и чужаку их никто не даст ... да и потом, в иврите нет гластных - даже имея письменный источник вы всё равно не сможете его правильно прочитать без учителя (это в первую очередб касается имён духов). И уж отчно никто не станет рассказывать то, что передаётся из уст в уста. Ну, вроде, кто вам мешает забежать на 9-этажный дом по отвестной стене? Правильно, никто ... но если вам не сбросят с верху верёвку, то вы туда никогда не взберётесь - так изначально было задумано.

... исторически примеров проникновения в еврейские тайны известно только несколько случаев ... и то это было не проникновение чужака, а обращение в христиантво нескольких раввинов.

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 20 Декабрь 2013, 14:45:50 »

вы не поняли - это был сарказм со стороны gregF
никакого. разве что чуть-чуть  Улыбка

и чужаку их никто не даст .
нет проблем  Улыбка
дам почитать  Улыбка

Ивриту можно научиться только у евреев
враки  Улыбка

гластных
а что это такое? Улыбка

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #567 : 20 Декабрь 2013, 16:39:29 »

вы не поняли - это был сарказм со стороны gregF,
это вы....мне....?  про Грефа расказываете?  Громкий смех
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #568 : 20 Декабрь 2013, 20:49:05 »

... да, а что? ...вы вместе штудинуете труды классиков атеизма? ... или ходите по субботам учить иврит?  Подмигивающий

eYes
Simple
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #569 : 21 Декабрь 2013, 14:41:12 »

Если младенец родился с генетическим заболеванием, то причиной его страданий является он сам. Видимо успел в чем-то провиниться. Но если он от него умрет, пусть и некрещеный, то все равно достоин райского блаженства, ибо провиниться еще ни в чем не успел.
извиняюсь а не.... тра.... на лево и на право... контрацептивы, абортивные средства, и аборты, а вот  вам ребенок с нарушенным генофондом..ибо у папы недоразвит сперматозоид, либо у мамы не доношенная яйцеклетка...
а если ничего из этого не было? первая беременность,первые роды и тыды....и набожные люди....
сомневаюсь..но допустим, но нарушения генофонда происходят из за сдвигов природы...ну и кто же у нас тут в природе нагадил?...
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт