DarkAvenger
|
Итак, каннибал, поступающий согласно своим представлениям о добре и зле попадет в рай. Тогда почему для атеиста, считающего приемлемым аборты, эвтаназию и секс до брака доступ туда должен быть закрыт? Потому что он сознательно выбрал между верой в Бога, неверие и жизнь по своим представлениям.Выбрал между абортом и отцовством - аборт, между жизнью и смертью - смерть (эвтаназия), между целомудрием и блудом - блуд. Так вот не Бог определил его посмертную участь, а сам человек определяет! А каннибал поступал так потому что не слышал Закона, не знал Бога и поэтому оправдан. Отсюда следует - для спасения наибольшего количеств бессмертных душ да не распространяйте истинное учение, ибо не слышавшие слово Божие обретут Царствие Небесное.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Анатольевич
Гость
|
Итак, каннибал, поступающий согласно своим представлениям о добре и зле попадет в рай. Тогда почему для атеиста, считающего приемлемым аборты, эвтаназию и секс до брака доступ туда должен быть закрыт? Потому что он сознательно выбрал между верой в Бога, неверие и жизнь по своим представлениям.Выбрал между абортом и отцовством - аборт, между жизнью и смертью - смерть (эвтаназия), между целомудрием и блудом - блуд. Так вот не Бог определил его посмертную участь, а сам человек определяет! А каннибал поступал так потому что не слышал Закона, не знал Бога и поэтому оправдан. Отсюда следует - для спасения наибольшего количеств бессмертных душ да не распространяйте истинное учение, ибо не слышавшие слово Божие обретут Царствие Небесное. Ничего такого от сюда не следует! А следует от сюда лишь то, что человек который был предупрежден о возможности спасения и условиях по нему не согласился с этим решив что кайф мира сего лучше. Вот и все. Проповедь была, есть и будет и одно к другому не относится. Атеист есть по убеждению как Вы а есть по незнанию и это 2 большие разницы.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Как раз только это отсюда и следует. Если у вас непредупрежденный человек попадает в рай, так как слишком жестоко наказывать за незнание Закона, то предупреждать его просто безумие. Он может не поверить, его могут сбить с толку приверженцы конкурирующих культов, много чего может произойти. Зачем лишать его практически гарантированного спасения?
|
|
|
|
|
|
|
BES6
Гродненец
Подписываюсь кровью. Чужой... ;-))
|
есть истины веры говорящие Эти ваши смешные поповские истины имеют абсолютный ноль в доказательной базе и взяты из библии, а библия - букварь для слабоумных. а потому что люблю Бога. Тоже процесс любви весьма интересен с учетом нуля в доказательствах наличия этого самого бога. Тут у меня всегда истерика  Я вот люблю электрочайник на солнечной орбите, но это меня хотя бы ни к чему не обязывает. Я не облизываю грязные иконы и не жую плоть Христову не пью его кровь, а за этими стадами баранов наблюдаю с глумливой иронией.  Как управляют стадами людей весьма неплохо опмисано , к примеру тут: http://az.lib.ru/l/lebon_g/text_1896-phsihologia_narodov_i_mass.shtmlЛебон Гюстав, Психология народов и массЧто касается этики, то достаточно просто знать, что это такое, а уж следовать или нет - личное дело каждого, типа включать поворотник или не включать  : незавидная нынче мораль у белорусского государства... оставили бы свои пророчества для Израиля, говорят ему лет 30 осталось, а Белоруссия имеет абсолютно благоприятные перспективы 
|
|
|
|
Библия - азбука для слабых умом и духом!
|
|
|
Анатольевич
Гость
|
Как раз только это отсюда и следует. Если у вас непредупрежденный человек попадает в рай, так как слишком жестоко наказывать за незнание Закона, то предупреждать его просто безумие. Он может не поверить, его могут сбить с толку приверженцы конкурирующих культов, много чего может произойти. Зачем лишать его практически гарантированного спасения?
Не нужно фантазировать. Моя мама, Царство ей Небесное выросла в Советской стране, где в школах, институтах, обществе прививались идеи атеизма.В такой обстановке естественно атеист был выращен без права выбора, так как о христианстве практически никто не говорил.Альтернативы не было! Но пришло время рухнул Союз со всей своей идеологией и в обществе открыто появилось альтернативное мировоззрение, при котором говорить о не знании закона глупо, так как о этом законе заявлено везде и на телевидении, в книгах, журналах, интернете, нам в школе уже говорили об этом в Церковь можно ходить и так далее и так далее и вот тут то современный атеист в наших условия знает об этом законе и не выбирает его. Многие расплачиваются уже и при этой жизни путем болезней и скорбей приходят к Богу, а кто то так и уходит в страстях и похотях мира сего, зная о законе, на тот свет сотворив сам себе суд. Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы, тьму создает себе сам человек.Вам предоставлен выбор и Вы его сделали! Вы знаете Закон и отвергаете его, творя беззакония абортов, эвтоназии и блуда и прочее. Так и другие атеисты знают закон, а творят исходя из своей страсти, похоти и т.д. Ну, а вот атеист подобный тому каким была моя покойная матушка в виду обмана системой заслуживает прощения, как и тот несчастный канибал! Вот и все и не нужно фантазировать, так как такие как Вы в том то и дело, знаете закон но не исполняете его. его могут сбить с толку приверженцы конкурирующих культов, много чего может произойти. Зачем лишать его практически гарантированного спасения Это будет учтено как учитывается в случае с атеистами. А вот если знал путь а выбрал легкий и так далее то это другой разговор. Ну на этом я думаю окончим дискуссию. P.S. Моя мама пришла к Богу она как не пыталась обмануть ее система как только появился шанс услышала и пришла и ходила в Церковь и причащалась и исповедовалась.
|
|
|
|
|
|
|
BES6
Гродненец
Подписываюсь кровью. Чужой... ;-))
|
Не нужно фантазировать. Щас упаду...  Не буйная ли фантазия верующих нагородила тысячи церквей, придумала миллионы культов и всё это на основании мифов древнего мира. Пойду порыдаю штоль  Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы Не нужно фантазировать, милейший 
|
|
|
|
Библия - азбука для слабых умом и духом!
|
|
|
Gabriel
|
Тоже процесс любви весьма интересен с учетом нуля в доказательствах наличия этого самого бога. Тут у меня всегда истерика Я вот люблю электрочайник на солнечной орбите, но это меня хотя бы ни к чему не обязывает. Я не облизываю грязные иконы и не жую плоть Христову не пью его кровь, а за этими стадами баранов наблюдаю с глумливой иронией. Я с Кармисой не обсуждал вопрос существования Бога. Я ей говорил, что любовь вообще ни к чему не обязывает. То что обязывает - то не любовь.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Не нужно фантазировать. Моя мама, Царство ей Небесное выросла в Советской стране, где в школах, институтах, обществе прививались идеи атеизма.В такой обстановке естественно атеист был выращен без права выбора, так как о христианстве практически никто не говорил.Альтернативы не было! Но пришло время рухнул Союз со всей своей идеологией и в обществе открыто появилось альтернативное мировоззрение, при котором говорить о не знании закона глупо, так как о этом законе заявлено везде и на телевидении, в книгах, журналах, интернете, нам в школе уже говорили об этом в Церковь можно ходить и так далее и так далее и вот тут то современный атеист в наших условия знает об этом законе и не выбирает его. О чем и речь, во времена воинствующего атеизма граждане оптом попадали в рай вместе с каннибалами и прочими темными племенами. Святой Петр встречал их у ворот и на вопрос откуда вы услышав в ответ "Советский Союз" отворял им ворота рая. Как не пустить темных людей, лишенных по злой воле света истины? Верно вы подметили, они заслуживали прощения и теперь наслаждаются райскими кущами. Ваша точка зрения понятна. Не знаком с Благой вестью - проходи в рай. Что-то слышал и не уверовал - гори в аду. Но что должен сделать любящий родитель, желающий спасения своему чаду? Очевидно же - не подпускать проповедников в рясе на пушечный выстрел, обходить храмы стороной и ратовать за запрет любой религиозной пропаганды. Ведь незнание единственный способ спасти бессмертную душу cо 100% гарантией. Теперь же по воле работников ладана и кадила путь к спасению этих людей тернист и извилист. Воспитывая детей в христианском духе, не подвешиваем ли мы тем самым вопрос спасения их души на волоске? Для такого нигилиста как я ответ очевиден - 100% попадающих в рай лучше, чем 10%-50% (в зависимости от красноречия проповедника).
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
метко метает скалку О, ну это очень даже причина))) А если серьезно, Вы считаете, мы способны испытывать чувства просто так, не имея для них причины? ))Причины не обязаны лежать на поверхности.) И дело не в обязательстве. Вовсе нет. Человек любит так, как ему позволяет его...хм.. характер, что-ли. Но, этот самый характер формируется из чувственного опыта и событий, в том числе. Так же и способность верить. Для одного это возможность переложить ответственность на кого-то более всемогущего , для другого - испытание стойкости.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
оставили бы свои пророчества для Израиля, говорят ему лет 30 осталось, а Белоруссия имеет абсолютно благоприятные перспективы говорят, что кур доят  Белоруссия спалился  Так только "дарахие рассияне" из полит-избы себя ведут 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Gabriel
|
О, ну это очень даже причина))) А если серьезно, Вы считаете, мы способны испытывать чувства просто так, не имея для них причины? ))Причины не обязаны лежать на поверхности.) И дело не в обязательстве. Вовсе нет. Человек любит так, как ему позволяет его...хм.. характер, что-ли. Но, этот самый характер формируется из чувственного опыта и событий, в том числе. Так же и способность верить. Для одного это возможность переложить ответственность на кого-то более всемогущего , для другого - испытание стойкости. Да. Я считаю, что человек может быть настолько свободен, что его любовь не будет ничем обусловлена. Ведь любая причина, пускай самая благородная и возвышенная, это некая детерминанта, условие, т.е. не-свобода. При этом я ни в коем случае не отрицаю тот набор эмоций и психологических реакций которые могут быть вызванны, предопределены обстоятельствами, спровацированны и т.д. Просто я не отношу к ним любовь 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
И я себе даже нагло позволю сократить ваш вопрос до "Как можно любить". Как предположение, разумеется. Нет, это непозволительно. Жена - вот она рядом, человек, с внутренним миром, и это, другими интересными чертами личности и внешности Любить ближних - просто, любить дальних - например, взять ребёнка из детдома - тяжело, не всем дано. А любить невидимое  Любите ли вы ветер? Добавлено: 16 Декабрь 2013, 21:50:37
Любить - это делать приятное, помогать, испытывать радость, видя объект любви. Когда чужая боль тебе больнее своей. Как можно помочь Богу? Приятное сделать конечно можно, только вот как увидеть обратную связь, действительно ли приятное делаю?
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Любить ближних - просто, любить дальних - например, взять ребёнка из детдома - тяжело, не всем дано. А любить невидимое Любите ли вы ветер? Я вместе с Достоевским по поводу любви к дальним и ближним думал несколько иначе... Люблю ли я ветер? так как любите его вы, наверное нет. Но по своему люблю 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Любить ближних - просто, любить дальних - например, взять ребёнка из детдома - тяжело, не всем дано. А любить невидимое Любите ли вы ветер? Я вместе с Достоевским по поводу любви к дальним и ближним думал несколько иначе... Люблю ли я ветер? так как любите его вы, наверное нет. Но по своему люблю  Я испытываю радость, чувствуя ветер Не читала Достоевского 
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Я считаю, что человек может быть настолько свободен, что его любовь не будет ничем обусловлена Для меня свобода - это способность нести ответственность за свои действия перед самим собой, а что значит слово свобода в Вашем контексте?
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Не читала Достоевского Простите, я вам не верю.  Для меня свобода - это способность нести ответственность за свои действия перед самим собой, а что значит слово свобода в Вашем контексте? Я считаю, что ответсвенность это один из аспектов свободы, как способности совершать поступки не обсусловленные и непредопределнные ни средой, ни обстоятельствами, ни физиологией, одним словом, вообще ничем. И именно поэтому человек ответсвенен за свои поступки. Иначе он всегда может сказать, что меня среда заела, обстоятельства подтолкнули или пописать приперло прямо на центральной площади  и таким образом оправдаться, сняв ответственность.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2013, 01:34:19 от Gabriel »
|
|
|
|
|
Христианочка
|
Мы не можем знать посмертную участь человека, это ведомо только Богу. Осмелюсь предположить: На основании того, что Бог есть любовь. А истинная любовь не мыслит зла, не взирает на лица и не судит по наружности то раз уж этот человек по Его воле родился в этом племени и достоин так же спасения. Далее, повторю лишь то, что уже писал: кому дано больше, с того спросится больше. В этом плане с самих христиан, православных в особенности, спрос будет большим. Поэтому стоит обратить взоры на самих себя в данном случае. Смелая трактовка христианского учения.
|
|
|
|
|
|
|
Анатольевич
Гость
|
Смелая трактовка христианского учения. В чем? Добавлено: 17 Декабрь 2013, 11:23:58
Смело, это примерять на себя Божий суд! Добавлено: 17 Декабрь 2013, 12:37:39
Предлагаю тему спасения верующих и не верующих во Христа перенести в ветку Православие.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Как договоритесь там о чем-нибудь приходите. Пока почитайте на досуге «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин.3.5). Рождение от воды и Духа, согласно учению Церкви, — это второе, духовное рождение человека, вследствие которого на крещаемого нисходит Дух Святой. А поскольку Православие, в отличие от католичества, учит только о двух местах, куда может идти душа после смерти, — рае и аде (у католиков есть «чистилище»), то если душа умершего некрещёного младенца не попадает в рай — она идёт в ад. http://azbyka.ru/deti/ob-uchasti-mladentsev-umershih-nekreshhyony-miРелигия любви, епт.
|
|
|
|
|
|
|
Анатольевич
Гость
|
А Вы на досуге почитайте это  Матф.25:32-40 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Нет тут ни слова про разделения на христиан и не христиан, а вот про все народы сказано. Ребенок не идет в ад если он не крещеный, я в этом уверен.Дитя свято нет ему места в аду! Все остальное это про взрослых людей которые либо крещены и не исполняют или был предложен путь а они от него отвернулись!
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Ваша проблема в том, что вы пытаетесь совместить несовместимое. Концепция Бога как справедливого любящего отца и представление о рае и аде несовместивы в принципе. Хоть включай в рай некрещенных, хоть пускай в него каннибалов. Если у дикаря, совершавшего человеческие жертвоприношения найдутся оправдания, неужели их не найдется у атеиста? Оправдывать собственные неудачи у меня получается лучше всего на свете и на счет Страшного суда я спокоен. Любое блеяние "Господи, я не знал что есть людей плохо" не выстоит перед тем на что способен обладатель черного пояса по хохлосрачу. Да я за пять минут приведу столько что вы в ветке Православие разгребать всю жизнь будете.
Господи!
Они представляли тебя жестоким садистом. Будто ты перебил всех первенцев в народе, за непослушание строптивого монарха.
Говорили ты останавливал Солнце. Нет, не для того чтобы как в одной красивой легенде, влюбленные могли побыть наедине еще несколько минут. Просто одному дяде светового дня не хватило чтобы перебить других людей. Да-да, подними челюсть.
Господи, они утверждали, что ты, создал всю эту Вселенскую красоту (см. снимки телескопа Хаббл) только для того, чтобы на одной из миллиардов планет расселить людей и заниматься их сортировкой в стиле "девочки направо, мальчики налево".
Более того, они смели порочить твое светлое имя, утверждая что если я не буду придерживаться определенным правил я заслужу вечные мучения. Вечные, о любящий меня папа. Да, да перестань кататься по полу. Да я в самой извращенной фантазии не могу придумать проступок за который бы можно было так жестоко наказать. А уж мои фантазии ты знаешь.
Еще не устал смеяться? Так эти клоуны еще разделились на фракции и каждая обещала мне вечные муки если я не примкну к одной из них. Более того, вечные муки гарантированы и в том случае, если я сделаю неправильный выбор. Я им что разорвусь?
Вот так мы там и живем, Господи. В целом спасибо, хотя могло быть и лучше. А тут как? Ну, пошли покажешь. Так арфы, херувимы есть? Знаешь 72 девственницы тут бы не помешали...
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
В общем то DarkAvenger был прав с самого начала.
Схоластика, использующая логику как метод богословствования и такой же формально-логический способ аргументации побеждается своим же оружием. Достаточно лишь быть до конца последовательным и развить до конца изначальные посылки. Что он и сделал.
Может быть поэтому многие восточные богословы отрицали существования вечного ада.
|
|
|
|
|
|
|
Анатольевич
Гость
|
Никаких оправданий не будет, никаких, ибо слышали закон, а они не слышали, вы оспаривали Его, оправдывали себя, исходя из своей гордыни и похоти, а они так жили потому что не было у них другого закона кроме того который у них был и поэтому они оправданы более чем Вы так как находились во власти тьмы не по своей воли а Вы по своей! Вы не можете даже отличить то что является краеугольным камнем и камень этот своеволие у Вас своя воля жить по своей воли зная о законе Божъем. По поводу ада и рая. Ад это не сковороды да вечные мучения физические, а это всякое отсутствие Бога это вечная страсть и это и есть мучение, так как человек понимает там что Бога он уже не обретет. Проще говоря если Вам приходилось делать что либо хоть бы на взгляд первый и самое, самое, ну к примеру секс блудный, одна похоть и страсть которая приносит временное удовольствие, вы этим живете и вы это получите в аду получите что хотите! Но как Вам то что это будет Вашим занятием вечность без перерыва хоть бы и с самой красивой блудницей? Это и есть ад или что то типа того!Вечная жизнь в вечных страстях! Рай же напротив это покой, покой в Боге это неизреченная благодать, там нет всех этих страстей! Более того точно сказать о том каков тот мир, не скажет никто, но отголоски ада мы можем уже чувствовать уже здесь. Вот поговорите с наркоманом он же уже здесь почувствовал муки ада это отсутствие Бога в душе и лишь одна страсть к наркотикам в теле и душе, страсть которая не приносит уже наслаждения а приносит муки адские уже на земле. Вовсе не Бог готовит вечность ада. Ад, по мысли преподобного Макария Египетского, лежит «в глубине сердца человеческого». «Подобно тому, – объясняет преподобный Симеон Новый Богослов, – как слепцы, не видящие сияющего солнца, хотя и всецело бывают освещаемы им, пребывают вне света, будучи удалены от него чувством и зрением, так и Божественный свет Троицы будет во всем, но грешники, заключенные во тьме, и среди него не увидят его… но, опаляемые и осуждаемые своею собственною совестью, они будут иметь неизреченное мучение и невыразимую скорбь во веки». Добавлено: [time]Втр 17 Дек 2013 11:19:42[/time]
Может быть поэтому многие восточные богословы отрицали существования вечного ада. В настоящее время общепринятой является точка зрения, что ад и вечные муки существует, поскольку существует сама возможность вечного упорства человека в ненависти и отвержении добра. Тем не менее, все больше современных авторов ставят эту точку зрения под сомнение (митр. Антоний Сурожский, В.И.Осипов и др.) и осторожно говорят не об уверенности веры, но об уверенности надежды, что Бог найдет способ спасиения и для этих людей. ВЕЧНЫ ЛИ АДСКИЕ МУКИ? http://www.pravoslavie.ru/put/4201.htm
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2013, 14:32:51 от Анатольевич »
|
|
|
|
|
eYes
|
Уважаемые атеисты, "попасть в рай" не является самоцелью для верующих. Это тоже самое, как если бы дети ценили родителей только за конфеты из их рук. отлично))) тогда почему вы хотите попасть в рай?)
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Ад это не сковороды да вечные мучения физические, а это всякое отсутствие Бога это вечная страсть и это и есть мучение, так как человек понимает там что Бога он уже не обретет. Проще говоря если Вам приходилось делать что либо хоть бы на взгляд первый и самое, самое, ну к примеру секс блудный, одна похоть и страсть которая приносит временное удовольствие, вы этим живете и вы это получите в аду получите что хотите! Но как Вам то что это будет Вашим занятием вечность без перерыва хоть бы и с самой красивой блудницей? Это и есть ад или что то типа того!Вечная жизнь в вечных страстях! Рай же напротив это покой, покой в Боге это неизреченная благодать, там нет всех этих страстей! Можно было написать короче: ад - это жизнь, а рай - смерть.
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Уважаемые атеисты, "попасть в рай" не является самоцелью для верующих. Это тоже самое, как если бы дети ценили родителей только за конфеты из их рук. отлично))) тогда почему вы хотите попасть в рай?) Я ж вам говорю, так ставить вопрос некорректно. Это не цель моей жизни.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Итак, каннибал, поступающий согласно своим представлениям о добре и зле попадет в рай. Тогда почему для атеиста, считающего приемлемым аборты, эвтаназию и секс до брака доступ туда должен быть закрыт? если атеист убежден в адекватности ценостей о которых пишите и его окружает атеистическое общество и он никогда не знал альтернативы..чтож...глупый атеист не способный мыслить а вообще почему бы нет...среди богословов бытует мнение что не дело в том что Бог определяет людей в рай или ад..на первое или второе человек сам себя обрекает..каким образом?... очень просто когда он упрямо убежден что все сыроежки в мире съедены им... естественно это глупость, но именно он не может признать оной глупости ибо ...видите сами как в мире люди принимают правду о себе..хочешь из друга сделать врага скажи ему правду... согласитесь, что нравственность христианства и ее антропология самая адекватная и гуманная... ка суд в СССР шутка так из к/ф вспомнилось;)) Добавлено: 17 Декабрь 2013, 10:03:15
Я ж вам говорю, так ставить вопрос некорректно. Это не цель моей жизни. те в рай вы не хотите...  Добавлено: 17 Декабрь 2013, 11:08:55
Отсюда следует - для спасения наибольшего количеств бессмертных душ да не распространяйте истинное учение, ибо не слышавшие слово Божие обретут Царствие Небесное. в чемто вы правы но это крайность и как и обратная сторона крещен убить..или исповедался убить.... но вот в чему соль еще в зависимости от вашего равзития есть разхная участь в раю...прим. вы можете быть счастливы на литр полной бутылки и на 2 литра вы полны и так и так но полнота на 2 литра всетки больше... Добавлено: 17 Декабрь 2013, 12:22:30
Эти ваши смешные поповские истины имеют абсолютный ноль в доказательной базе и взяты из библии, а библия - букварь для слабоумных. да имхо ваши фразы похожи на слабоумного кОМТЕ ОТЦА ПОЗИТИВИЗМА..ЗНАЕТЕ В КОНЦЕ ЖИЗНИ ОН СОЗЕРЦАЛ ТУФЕЛЬКУ КЛОДИЛЬДЫ вО)))) о чем вы говорите вообще наука имеет придел и адекватные ученые это осознают что как не пыжся а за границу материи не скокнешь но вот проблема они то сами даже не знает что такое оная материя...)))) Добавлено: 17 Декабрь 2013, 13:25:04
О чем и речь, во времена воинствующего атеизма граждане оптом попадали в рай вместе с каннибалами и прочими темными племенами. вовсе нет .... они знали вариант христианства но если попадали в рпай то не потому что были атеистами а потому что аксиологически были Человеками как мой дедушка росший в атеизме еще живой говорил буть человеком с большой буквы Добавлено: 17 Декабрь 2013, 14:28:21
Не читала Достоевского Плачущий а жаль крут Федор Михайлович, а особенно круты у него Алексеи прям как я я было подумывал иногда...вот забавно откудо он меня знает...или все Алексеи идиоты...  Добавлено: 17 Декабрь 2013, 15:30:32
Ваша проблема в том, что вы пытаетесь совместить несовместимое. Концепция Бога как справедливого любящего отца и представление о рае и аде несовместивы в принципе.  просто божья справедливать суть милосердие ...вы же не перестаете существовать совершив смертельный грех а онтологически так должно происходить... Добавлено: 17 Декабрь 2013, 16:33:13
Может быть поэтому многие восточные богословы отрицали существования вечного ада. стоп не надо здесь апокатостазы Оригена.... Добавлено: 17 Декабрь 2013, 17:33:50
Можно было написать короче: ад - это жизнь, а рай - смерть. с точностью до наоборот Добавлено: 17 Декабрь 2013, 18:34:51
Я ж вам говорю, так ставить вопрос некорректно. Это не цель моей жизни. да ...и зря ...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2013, 18:34:51 от The69Eyes »
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я считаю, что человек может быть настолько свободен, что его любовь не будет ничем обусловлена. Это просто невозможно. Бог любит людей, ибо это его творение. Вы любите Бога, потому что он великий и хороший. Любите ли вы дьявола? Согласно вашей теории, любить дьявола даже естественнее чем Бога, ведь любовь к нему точно ничем не обусловлена  Добавлено: 17 Декабрь 2013, 20:08:48
свободы, как способности совершать поступки не обсусловленные и непредопределнные ни средой, ни обстоятельствами, ни физиологией, одним словом, вообще ничем. Такого просто не может быть. Даже тот факт, что мы с вами переписываемся по-русски, исторически обусловлен. Можем ли мы свободно переписываться на любом языке по нашему желанию? Нет. Можете ли вы кормить грудью ребёнка нет? Могу ли я летать, как птица? Нет. Итак, свобода является наличием .большого количества вариантов действий в данных конкретных жизненных обстоятельствах и никак иначе. Более того. Поступки, непредопределённые ни средой, ни обстоятельствами, ни физиологией, совершают только... сумашедшие. Обычный человек всегда и всё делает с определённой целью.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Никаких оправданий не будет, никаких, ибо слышали закон, а они не слышали, вы оспаривали Его, оправдывали себя, исходя из своей гордыни и похоти, а они так жили потому что не было у них другого закона кроме того который у них был и поэтому они оправданы более чем Вы так как находились во власти тьмы не по своей воли а Вы по своей! Вы не можете даже отличить то что является краеугольным камнем и камень этот своеволие у Вас своя воля жить по своей воли зная о законе Божъем. Мусульманам тоже оправдания не будет? Закон они слышали, про пророка Ису тоже. Так не по своей ли воле они отринули закон? Что толкнуло их на его неприятие? Обещание плотских утех в раю или сказка про летающих коней им показалась правдоподобнее? Ведь если второе, то выходит, что это такие же богобоязненные люди, готовые, как мы знаем, на очень многое ради своей веры. Одержимые похотью люди идут к проституткам, а не себя взрывают. Что как не искренняя вера в то что эта жертва угодна Господу может толкнуть на такое? И чем они отличаются тогда от дикарей? Такие же несмышленые дети. Одни сбиты с пути истинного жрецами языческого культа, другие лжепророком (да будет доволен им Аллах). Как ни крути, этих ребят тоже в рай определять надо.
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Это просто невозможно. Бог любит людей, ибо это его творение. Вы любите Бога, потому что он великий и хороший. Любите ли вы дьявола? Согласно вашей теории, любить дьявола даже естественнее чем Бога, ведь любовь к нему точно ничем не обусловлена Любовь - это неестественно. Бог любит людей не "ибо" и не "потому что", а "вопреки" тому что люди грешны и проч. Я думаю что это просто априорное свойство человеческого ума - искать во всем предшествующую причину. Но если у всего есть причина, то свободе здесь нет места. Свобода всегда иррациональна. Вы уж простите за такую не скромность (вообще я думаю вы уже сознали что я человек достаточно наглый  ) но очень советую по этой теме "Записки из подполья" Федора Михайловича. Любите ли вы дьявола? Люблю. Дьяволщину не люблю, а дьявола люблю. Думаю Бог тоже скорбит о нем. Такого просто не может быть. Даже тот факт, что мы с вами переписываемся по-русски, исторически обусловлен. Можем ли мы свободно переписываться на любом языке по нашему желанию? Нет. Можете ли вы кормить грудью ребёнка нет? Могу ли я летать, как птица? Нет. Итак, свобода является наличием .большого количества вариантов действий в данных конкретных жизненных обстоятельствах и никак иначе.
Более того. Поступки, непредопределённые ни средой, ни обстоятельствами, ни физиологией, совершают только... сумашедшие. Обычный человек всегда и всё делает с определённой целью. Совершенно верно. Так же как невозможно ходить по воде, воскреснуть из мертвых, входить дом с закрытыми дверями, говорить на многих языках и понимать их. Христианство проповедует освобождение от естественного закона, подчиненности этому всеобщему "фатуму", довлеющему над свободной личностью космосу. Как в древнегреческой трагедии, стой лишь разницей что там все пессимистично, а в христианстве оптимистично. Да ну и достигается это не гнозисом и презрением к плоти, а жизнью во Христе. стоп не надо здесь апокатостазы Оригена.... Действительно, Оригена здесь не надо. Но его никто и не звал 
|
|
|
|
|
|
|
|