Тем что в ней отсутствует понятие Первородного греха. По вашему мнению выходит крещение например вообще не имеет смысла.
Вы спутали понятия! Вопрос был поставлен так:
Что будет с дикарем, который не крещен и к тому же всю свою жизнь занимался таким анти христианским занятием, как приносил жертву идолу и так же кушал эту жертву и не простую жертву, а подобного себе?
Что Вы на это ответите? Не знаю?
Поверьте, вас расколют как орешек еще раньше!
Я осмелился предположить! Так же по поводу крещения!
Без плодов крещение не имеет смысла!
Цель совершения Таинства. Плодом Крещения человека должно быть то, что он перестает жить для себя и начинает жить для Христа и других людей, обретая в этом полноту жизни. Необходимым условием принятия этого великого Таинства взрослым человеком является твердая вера и покаяние во всех грехах, совершенных до Крещения. Этим Таинством крещаемый вводится в Церковь и становится ее членом. Человек, ставший христианином, должен решительно переродиться по слову Господа, сказавшего: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Ин. 14; 15). И обещавшего таковым: Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей (Ин. 15; 10).
Первородный грех пришел в мир, но Авраам, Давид и многие другие праведники ветхозаветные, не крестились этим таинством,
но все же Христос Вывел их из ада, а возможно это стало благодаря
искупительной жертве Исуса Христа, а не крещением, как по поводу крещения говорил Иоан Креститель?
Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
(Мф.3:7)!
Само по себе крещение без плодов Веры, ничто! А если веры нет? Не знал, не слышал, не предложили?
Прежде чем очистится от первородного греха, человек должен понять что это вообще такое!
А по вашему получается как у тех же язычников которые обрядностью добиваются спасения, не задумываясь о смысле происходящего не понимая вообще что творится!
Как быть с дикарем? Ответьте в чем он виновен?
И вы его осуждаете!
Он не слышал никогда о Законе, а Вы его осудили!
Я вот действительно не знаю что с ним будет так же как и со мной, я не могу этого знать! Нет мне кажется более невежественных людей которые некрещеных младенцев в ад записывают. Прости их Господи что творят Суд Твой.