Дорогой брат The69Eyes, так и я ж ведь не о том Улыбка
Выражение "Я хочу быть со Христом, а не в раю" призвана лишь расставить акценты, указать на приоритеты. Хотя в строгом она не не имеет смысла ибо рая без Христа не бывает.
Но в похожей манере выражался и упомянутый нами не раз Достоевский. "Мало того, если б кто мне доказал, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели с истиной".

знаете я когда то "загнался" с спрашивал у знакомых Христиан "почему они хотят попасть в рай" ответ был похож на ваш... в котором прослеживаеться небольшая толика эгоизма... "я хочу быть с Богом" хм "почему" - "потому что люблю"(отбрасывая прагматизм) "но почему тогда не с сатаной, его же тоже должно любить".... пока не наткнулся (на мое соображения) на простой и убедительный ответ, который проходит через все учение церкви...
"мы созданы для рая" и никак иначе (предистинация Св. Августина, не та протестнатская) каждый человек предназначен для рая... но у него свобода выбора...
И это в то время как каннибалы с умершими в младенчестве въезжают в рай как на санках.
с последними согласен + умолишенные а вот канибалам не просто... принцип нравственности они должны соблюдать хоть и своей ...не думаю что это так просто... насчет искушений, искушение не равно грех. более того вы сами решаете какой дорогой идти в рай... никто вам не мешает стать затворником.... вопрос выбора ... и он же добровольный.... насчет Божьей справедливости....она сродни Милосердию... но человек сознательно выбирает ад...никогда не видели упертых ослов среди людей

Добавлено: 19 Декабрь 2013, 10:21:40
что дикари будут находится в раю но испытывать менее приятное блаженство чем пришедшие через тернистый путь праведники вы тут же допускаете другую
) они будут испытывать полное блаженство что один что второй.... пример если с бутылкой не понравился... тогда может быть, что один размышляет о еде и наевшись он счастлив, а второму надо субтильные истинны и наевшись их он становиться счастлив... и первый и второй счастливы вполне и другого им не надо....
есть и у канибала точка развития.... он же человек, вопрос в другом, что его заботит, вопрос нравственности или еда....