Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 13:44:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рассказы о родах  (Прочитано 380774 раз)
Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #990 : 18 Декабрь 2013, 23:22:17 »

Пожалуй, стоит начать рассказ с того момента, когда в 37 недель я поехала договариваться с врачом! Встретились, посмотрели мою обменку, поговорили и потопали на кресло. И тут я слышу "да у тебя шейка словно ты в родах, и раскрытие на 2 пальца". У меня шок. Кроватка не собрана, вещи не глажены, столько всего не сделано-переделано, и вообще я совершенно не готова рожать! Услышав, что организм и ребенок готовы я успокоилась, договорились, что побуду-ка я беременной еще недельку и приеду рожать!
Прошла неделя, другая... я не еду... Думаю, ну вот тебе и раскрытие, сейчас как утка буду до 42-х недель ходить, жара невыносимая... но ничего не поделаешь, ребенок лучше знает, когда ему появиться   
Половину форумских рассказов о родах я прочла еще до беременности, вторую половину уже сидя в декрете. Я не увидела ни одного пугающего рассказа, складывалось ощущение что все приукрашивают, не хотят запугивать и без того волнующихся читателей. Читала и думала, а как же будет у меня?
И вот в пятницу 6 июля (39 недель и 2 дня) я проснулась, как могла начипурилась, села за руль и поехала к подруге на венчание! Девчата столпились вокруг меня пузатой, умилялись, а бывалые говорили не бойся, худенькие легко рожают))) Конечно, не бойся, легко говорить)) Хотя, признаться, рожать я не боялась абсолютно, я боялась 2х вещей: клизмы и разрезов/разрывов/ штопанья... А рожать не боялась, нет, ну как можно отчетливо бояться того, чего не знаешь, чего раньше не испытал?... После венчания проехалась по магазинам, и объездив полгорода прямой наводкой в БСМП на осмотр! Открытие 2 пальца, шейка словно в родах! в общем все тоже самое, что я слышала в 37 недель. Осмотр был... ммм.. мягко говоря неприятным, да что уж тут говорить... вашу мать, меня так расколупали, что думала рожу прямо на этом кресле)) Договорились мы с врачом, что выходные еще отдохну и приеду за сыном в понедельник!
Но сын решил иначе... Ночью начало прихватывать и тянуть живот, это все эти страшные калупашки подумала я. Засекала время, никакой периодичности не заметила, успоив себя, что вероятно это тренировочные к 5 утра я заснула, утром от "схваток" не было и следа
Но в обед эти ощущения вернулись... боль становилась настойчивее, но мое сознание отказывалось осознавать, что это они, настоящие схватки. Все было вполне терпимо, я занималась домашними делами, болтала со своими солнечными зайчиками в скайпе, и даже и не думала хватать тревожный пакетик и бежать быстрой рысью в больницу. Я не люблю больницы, терпеть не могу, их атмосфера меня угнетает. И это при том, что в больнице я проработала 4 года. Но, одно дело работать, а другое дело быть пациентом. В душе я радовалась, что все началось само, и мне не придется ожидать появления своего мальчика в тоскливых больничных стенах...
А тем временем схватки становились все сильнее, я включила  схваткосчиталку, еще разок загуглила технику дыхания, сообщила мужу, что кажется до понедельника я не дотяну и начала дышать... 1-2-3-4...1-2-3-4-5-6... Муж говорит звони врачу, я говорю не хочу, рано, сам едь лежи там)) Тут диван, компьютер, холодильник в конце концов)))) Навернув мисочку клубники, а тож когда еще придется я продолжала отмечать схватки... 10-13 минут, четкого интервала нет... в моем сумасшедшем беременном мозге все еще мелькали мысли, что вдруг это не настоящие схватки)))) но второе мое сознательное ответственное Я кричало, что пора бы дособирать пакеты и позвонить врачу. А становилось уже совсем больно, перележать не удавалось, я бегала по квартире, вспоминая что еще не успела сделать, а на схватках летела к компьютеру и яро сжимала мышку отмечая схватки... 7 минут, мама дорогая, уже почти 1,5 часа у меня схватки каждые 7 минут... жалуюсь девочкам в скайпе, что поеду я, что больно... а Олька Аптекарша предательски ржет и говорит "это еще не больно". А схватки уже ну очееееееееееееень сильные! А схваткосчиталка уже пищит и отправляет меня в больницу)))
10 вечера звоню врачу, сообщаю что не дотерплю до понедельника, говорит приезжай, жду, забила тебе последнее место под солнцем в предродовой)) радость-то какая))) Взял муж мои !!!3!!! пакета и поехали мы, припарковались на стоянке возле скорой, я переждала схватку в машине... выходим, а я стою возле машины, держусь за дверку и говорю "все, я передумала, вези меня домой" )))
Ну далее стандартные процедуры... оформление, куча дурацких вопросов, на которые я туплю и не могу найти ответа))) выдача униформы энного размера и милейшей расцветки... и самое страшное... клизмаааааааааа! То как делали клизму просто сказка по сравнению с ощущениями, когда меня возле туалета сторожила санитарочка, и периодически заглядывала с вопросом не закончила ли я? как же, закончишь тут, расслабишься, когда схватки уже каждые 4-5 минут, да еще и заглядывают к тебе бесконечно!
Пришли в предродовую в 23/00, заставили распустить волосы, объяснив это какой-то нелепицей бла-бла-бла даже не помню эту поговорку)) В палате +30, а волосы у меня до поясницы))) Прокололи воды... как-то добирание до этих вод мне совсем не понравилось, было больно, моя попа непроизвольно подскакивала и пыталась сбежать с этой утки, за что я получила пипилей от врача, и вопрос а что ж ты дальше будешь делать?
Но надо же еще взять кровь, да из вены, да на схватке Правая рука - мимо, еще одна попытка - мимо, левая рука -мимо. Супер, мне кроме схваток еще 300 дырок в руках не хватало!!! В результате растерянная и шокированная акушерка поставила мне катетер в запястье, теперь еще и рука болела)))
А схватки все чаще, и все интенсивнее, тошнит страшно, стараюсь дышать, прикрываю рот, но ощущение, что вот-вот я заблюю всю предродовую не покидает меня! Хожу по коридору, там сквозняк, там так хорошо и прохладно, прикладываю лоб к холодной больничной стене и "дышу" схватку! Очередной осмотр - скоро пойдем рожать! О-да! Волшебные слова! Тужит, дико тужит, это не спутаешь ни с чем)) Укладывают на кушетку, разрешают потужиться... и тут конфуз, тужусь естессно не тем местом, да еще и как выясняется не дала таки мне санитарка все прочистить после клизмы)) Теперь мне не только больно, но и стыдно...))) Дабы не опозориться в родзале, при очередных попытках выгнать сына из организма прошусь в туалет закончить послеклизменные дела, отпускают, напутственно  разрешают даже чуть потужиться)) Тяжело идти в туалет, мало того, что эта пеленка между ногами, так еще непрекращающиеся схватки, в тот момент мне уже казалось, что интервала между ними нет... мой организм - одна сплошная ужасная схватка! Снова на кушетку, снова тужимся, в этот раз правильно, еще и еще и еще! Помню, что за одну схватку было 3 потуги) Далее остальное как в тумане... Весьма странное ощущение, вероятно звучит глупо, но было такое чувство, словно я смотрела на свои роды с 3х сторон: 1 - мое тело рожало, 2 - мой мозг отчетливо выполнял команды врачей, дышал, и был крайне дисциплинирован, 3 - моя душа наблюдала за этим всем со стороны. И эти мои 3 стороны никак не соединялись воедино... Сколько раз дальше я пыталась прокрутить эту картину в голове никак не могу все вспомнить отчетливо...
Собственно говоря дальше как у всех крик "в родзал ее" (как потом я поняла босиком летели), вот такие глаза  Шокирован при виде трона, помогли взобраться, Боже, каким же угрожающим он выглядел и каким удобным оказался! Всплыли картины из голливудских фильмов, как рожают на мягких кроватях и это показалось таким бредом! Тут ухватился за ручки, уперся, тужься хоть затужься)) Какими интенсивными и быстронаростающими были схватки, таким же образом и сын спешил на этот свет)) Так что я услышала от акушерки страшные слова "будет эпизио" (была периниотомия), потом просили притормозить, как я не расслаблялась сын уже сам выкарабкивался на свет Божий)) Как чиканули даже не почувствовала, ровненько в 01/00 ночи родился наш сын 3040 и 53 см! Пить, как же мне хотелось пить, от жары и активной работы. В одну секунду, словно прочитав мои мысли, врач набирает в ладони холодную воду и плещет мне на лицо... и истинный кайф! Кроху положили мне на живот и он посмотрел на меня своими огромными глазами! Затем забрали на осмотр, после чего дали засмаковать молозива) дальше поздравления персонала, удивление и восторг от таких быстрых родов первородки, хвальба и благодарность за сотрудничество))) Я улыбалась и кричала "ну можно и за вторым"))
Тут началась неприятная процедура осмотра, шейка разлетевшаяся на мелкие кусочки, о-ужас лучше бы я родила еще раз! Ничего не могла поделать, подскакивала как коза(( Врач сжалилась и вызвала анастезиолога, сказав очевидно какую-то несмешную шутку я провалилась в сон!
Проснулась на коридоре со льдом на животе, и все как у всех... звонки родным, смс и счастливая бессонная ночь...

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт