А я что написала? Тоже самое. Своих нельзя, чужих можно. Это коммунизм всех пролетариев призвал объединяться )))
CarmiSs@, ну так и религиозное учение призывает объединяться ))) А тех, кто не с нами, добрые ангелы, по указанию доброго бога, после судного дня будут долго и изощренно мучить. ))
Так почему атеист, воспитанный, так называемой, социальной моралью, должен ненавидеть окружающую его среду и окружающих его людей, или впадать в анархию? Мир меняется, сегодня государство берет на себя роль воспитателя и "создателя" морали. Если верить статистике, то самый низкий уровень преступности в странах, где религиозность находится, также, на низком уровне, а не в тех, где религия пользуется авторитетом и властью.
это "имхо", не более того.
Ваше ИМХО о моем ИМХО....)))) Но, как человек скромный, я не могу позволить Вам заблуждаться и далее. Если Вы потратите свое время на чтение трудов Конрада Лоренца, Франса де Вааля и других этологов и биологов, занимавшихся изучением поведения животных, на просмотр научно-публицистических фильмов о наблюдении и экспериментах над поведением животных, Вы легко обнаружите, что идея о наличии морали у животных была высказана впервые вовсе не мной.