Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2025, 19:57:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Высыпаетесь ли вы?
у меня СС и я НЕ высыпаюсь - 29 (35,8%)
у меня СС и я высыпаюсь - 52 (64,2%)
Всего голосов: 77

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Мифы о грудном вскармливании  (Прочитано 72353 раз)
constanta
Почетный гродненец

- Ну-ну! Просьба при дамах - не выражаться!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #450 : 10 Декабрь 2013, 19:21:34 »

Спасибо за толковые ответы) Я таки думаю, что не буду сама прерывать лактацию - совсем доча у меня кроха для этого. И, Юнона, спасибо за "наводку"))))

Добавлено: [time]Втр 10 Дек 2013 19:06:42[/time]
А насчёт длительности кормления грудью, думаю, что собственный организм и ребёнок сами решат, когда хватит - они умнее нас в этом случае. Крутой
есть прецеденты когда кормили до 5-7 лет? Вы считаете это организму в этом возрасте материнского молока не хватало?  
в качестве ликбеза http://welemudr.ru/?p=5248

а мне понравилось: "В Древнем Китае детей кормили очень долго, особенно в аристократических семьях. Китайские императоры имели кормилиц до 13—14 лет. " Ха-ха! Смеющийся Я не думаю, что у нас взращивают китайских императоров... История - это хорошо. Но я как-то привыкла обращать внимание на природу, в этом случае на других млекопитающих - не такие мы однако и неповторимые... Когда дитёныш умеет самостоятельно есть привычную для его вида/рода пищу, мать его отгоняет. И все "твари божьи" так делают, зачем нам вечно доиться Непонимающий... и не представляю, как некоторые говорят, что взрослым детям ( Хи-хи!, ну, вы меня поняли) не дают грудь, а сцеживаются  ОК! - по-моему так далеко не уедешь, ребёнку, как мне кажется, важен сам ритуал прикладывания=единения с мамой. Не вижу смысла кормить детей до 5, а то и до 7 лет Мдааа...... Надо ж как-то и от мамки отползти и самому волшебные вещества вырабатывать что ли Смеющийся  
Насчёт тандема (не знаю тут или нет можно, но выписаться надо Смеющийся)... я много литературы читала по ГВ, которые просто железно убедили меня в том, что вырабатываемое мамой молоко индивидуально для новорождённого, состоит из нужного ему в этот день комплекса полезных штучек и т.п., поэтому не вижу смысла  старшего ре после такого перерыва, как роды, снова прикладывать вместе с младшим. имхо, конечно, мамам, которые так сумели - брависсимо!!! Встреча
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2013, 20:09:37 от amavi » Записан

Что бы с нами не происходило, это правильно. ©
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: