Это называется " сам дурак !" . А вы еще послушайте "русский язык" в исполнении ведущих на вашем Беларусь ТВ. И причем здесь идиш и английский ?
Это называется каков вопрос таков и ответ. Непонятно причём идиш и инглиш? При том же что и русский с беларуским

Не нравиться русский на БТв? А вы послушайте английский на CNBC или Fox News и сравните с BBC, мой нью-йоркский сосед-латинос (родившийся в US и окончивший там школу) с трудом понимал программы на BBC America. Так я вам скажу как родному, русский дикторов Беларусь ТВ в тысячу раз ближе к оригиналу чем инглиш какого-нибудь диктора с американского, регионального Реднек ТВ к языку на котором разговаривает Британия. И писать, что беларусы незнают русский это бред, тем более у этого русского с десяток местных разговорных диалектов.
В поездках по европе доводилось беседовать с англоговорящими людьми,так на вопрос откуда я,при ответе "из Беларуси" приходилось обьяснять где это и что это. Проще сказать из Раши и все вопросы отпадают.
Не надо этим
особо грузиться, они также не знают и свои европейские страны, при мне как-то на Канарах швейцарец объяснял английской семейной паре что такое за страна Швейцария(даже за полотенцем с лого Swiss Air к лежаку сбегал)),а когда я ему сказал на немецком,что живу в Вайсруссланд этот швайц услышав окончание руссланд выдал; а-а-а знаю! Вы классно в футбол играете...

дело было после того как россияне у голландцев выиграли. Мой один знакомый англосакс ежегодно,на протяжении многих лет, летал отдыхать в Португалию и был страшно удивлён,когда от меня узнал,что это тоже Европа...
Про американцев вобще лучше политкорректно промолчим