я не встречала людей ни в жизни, ни на ф0руме, к0т0рые п0 сбственн0му желанию сразу перех0дили на ив, даже не п0пр0б0вав к0рмить грудью. Т0льк0 В0л0чк0ва и 0рбакайте на ум прих0дят)))))
А так все пр0б0вали и п0 ряду причин прекращали. назвать эт0 "с0бственным желанием" я не м0гу
я встречала когда лежала в БСМП. Первого она кормила грудью, а второго изначально решила не кормить. До сих пор помню её слова (было начало мая) "ой да ну, лето скоро и ходить с вечно текущими сиськами, пятнами. И на смеси нормально вырастет, я тоже искуственник." И при этом табачить бегала постоянно. И мне "пошли посидишь со мной пока я покурю, а то мне скучно." И человек не асоциальный вроде, с виду нормальная, обеспеченная семья.
я не конкретно про вас и не конкретно про себя. а высказалась общо. Но за себя отвечу - ребенок у меня до месяцев 10-11 прикладывалась очень часто с промежутками от 15 минут до часа. У груди проводила времени много. Спала на руках. Без меня никак.
лежали мы с такой мамочкой в детской больнице, постоянное прикладывание привело к тому, что желудок малышки не успевал переварить скушанное, а тут ещё порция и она срыгивала все вместе (это не мой диагноз, а врачей

). за 2 мес. набрали только 100гр. вот их и положили. Заставляли выдерживать промежуток хотя бы 2 часа, малышка у неё плакала по началу очень от голода с непривычки, с рук не слезала, но зато начала прибавлять в весе. Может все индивидуально, но бывает и так. Это только моё наблюдение.
а еще меня умиляют молодые врачи, поддерживающие таких как Зая

это как наша медсестра. я заметила, что она в хороших отношениях вот с такими "щелкающими семки на лавке, с соками в 3 месяца, и "закончившимся молоком"..
какой вы однако психолог. не дай бог к такому попасть

ну и палемику развели, жуть

Добавлено: 03 Декабрь 2013, 17:53:14
Я уже поняла, что оказывается я мать-ехидна. Хотя изначально, в самом первом посте было написано
из-за моей болезни кроха лишается такого + к иммунитету и будущему здоровью
В отличии от многих тут выше отписавшихся демагогов, не принижала и не отрицала значение ГВ, а писала, что ИВ с моей точки зрения легче. Но раз я не прошла через этот обряд посвящения, через ГВ, в этот кружок истинных мам, надо меня сильней поклевать. Может мне подскажет ваш так называемый психолог

, а то я запамятовала, как называются люди, которые принижают, унижают других с целью возвысить свою самооценку и либидо.
Щас начнётся снова ...