Сделал мир и растворился в нём?
собственно похоже на то.
И изменяется вместе с ним?
как 4 сезона.
Если Бога можно обнаружить с помощью науки, тогда он материален. Если он материален - значит, он подвержен изменениям, как и вся материя. Проще говоря, он может превратиться в нечто другое. Будет ли он после этого Богом? Сохранит ли он свои функции. в частности Всемогущество?
Кармисса,ты щас рассуждаешь естесственно материально.Поражает не только безграничные возможности,а гениальность и глобальность обекта,в котором
гармонично сочитаются объекты материального и духовного мира,на первый взгляд абсолютно несочитаемые.Где принципы можно только понять умом(материальное),а механизмы только прочувствовать(духовное).почему и говорят "умом непостижимо." или"слов не хватает",потому как выразив словами механизмы их можно было бы материализовать,что собственно противоестесственно мирозданию.
Все дело в балансе,в гармонии у человека того и другого мира,когда он естесственен,как пример-когда мысли и чувства соответствуют словам и поступкам,равно как и наоборот.
Повторюсь: атеизм - нулевой уровень религиозности.
простите,а как можно чуть чуть отрицать или отрицать нейтрально?
а может даже новые направления в религии создадите.
зачем? у меня вполне здоровые амбиции....
В чем собственно проблема?
и это вы у меня спрашиваете?

А если создадите свое учение, я может быть подумаю и паду на колени
читайте выше,я не нуждаюсь в соратниках,сподвижниках и поклонниках.
Да и вообще какие новые мысли - если вы и старых то не знаете, не думаю что Ваша жизнь проходит в изучении монографий или трудов ученых, тибетских манускриптов, древних первоисточников и т.д. И смешат меня вещи когда человек прочитав три книги, думает что он стал начитанным человеком. Простите за мою оценку, но я не удержалась
абсолютно необоснованная оценка,ибо никакого понятия,о фактическом количестве прочитанного мною не имеете,а лишь предпологаете сквозь призму своего восприятия.
а так как я не нуждаюсь соратниках,сподвижниках и поклонниках,то соответсвенно мне не зачем в принципе устраивать кресный ход,неся во главе дипломы об образовании и зачитывая как молитву список прочитанного.

Новые идеи в вопросах религии или ее отрицания, ну насмешила
это вы где такое прочитали?

Вы высоко замахнулись в то время, как ваши идеи ничем новым не отличаются. Ваше мнение - это всего лишь мнение, которые в голову приходит миллионам людей. И сотни тысяч раз уже переписано, и переговорено за века.
как говорится миллионы будут идти,тысячи будут искать,и лишь не многие меня обретут.
странно что вы даже не вошли в это число миллионов.... хоть какие то идеи уже пришли бы....иначе давно бы обратили бы внимание на это несоответствие,а так получается "смотришь в книгу и видишь фигу."
а так да,возможно будете пользоваться тем,что вы называете идеей,ссылаться или нет, но всегда будете знать точно,что вам оно не принадлежит.
да,не всегда слежу за грамматикой, и что?