Вы здесь кого-то знаете? Зачем спрашиваете, если слушать-выслушивать-прислушиваться не собираетесь?
Кого-то знаю. И их советы могу выслушать и даже прислушаться. Советы незнакомых людей, да ещё и с давлением, навязыванием и аргументами вроде "родишьпоймёшь" - увольте, это не для меня.
Спрашивают ради ОТВЕТА. ПРОЧЕСТЬ его и сделать вывод. Безо всяких советов и нотаций. Что в моей фразе неясно?
иногда уместны и тогда, когда не просишь
знаете, со стороны бывает виднее
Знаете, я думаю, мне виднее, что мне надо, а что - нет. Я искренне не понимаю, в чём проблема, когда, например, я задаю вопрос и не могу получить на него ответа.

А если и получаю, то спустя три страницы нравоучений. Или напротив, как было в моём последнем вопросе про интервалы сцеживания: сначала на мой вопрос ответили, но знающие и опытные этого так не оставили и посчитали своим долгом повоспитывать меня по поводу того, что мне делать в новогоднюю ночь, а чего не делать. И всё это с оскорблениями, ярлыками и прочими нелицеприятными вещами.
И знаете, честно - большинство мимо таких вопросов-ответов пройдет мимо.
Не хотите отвечать - не надо, не заплачу.

Никто не ответит - ещё лучше, спрошу на другом форуме, у мамы, у подруги, у соседки. Зачем пускаться в полемику с давкой авторитетом, кучей примеров из жизни и т.п.? В страстном желании поучить жизни неумех? Со стороны виднее, кого я из себя в жизни представляю? Что за..?

Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 20:12:08
Все, я поняла-значит требуется весьма квалифицированный ответ, причем в приятной форме, обезличенный и лишенный личного опыта и всякой субъективности.
Нет, Вы не поняли, и этими словами всё подтвердили.
мне кажется вам просто хочется, чтобы ответ совпадал с вашим видением, подтверждал ваше мнение. вот и все. все остальное - это для вас не ответ.
Вам кажется. Ответ для меня ответ всегда.
Совет - совершенно чёткое ощущение, что кто-то без моего ведома и согласия лезет в мою голову, правит мысли, редачит, как ему надо, и всё это со словами "Мне виднее", "Я старше и умнее", "У меня двое, а у тебя ни одного", "Послушай, неразумная, меня, разумную" и т.п.