В одной поликлинике у меня был такой разговор: -Чем кормите?- Грудью. -Сколько раз? -Столько. -Как стул? -Такой стул. -Беспокойства, жалобы есть? -Нет. - Аллергий нет? Прививку будете делать? -Будем. -Такой-то кабинет.
Были потом у другого врача: -Чем кормите? -Докармливаю смесью. -Зачем? -не хватает молока. -С чего вы взяли? -С того и того. -Выкиньте бутылки, лактация установится, главное по требованию кормить. Почитайте ещё в коридоре плакат. На прививку пойдёте? - Да,конечно. Уже знаем куда идти.
Чуть позже ещё у одного врача: Жалобы есть? - Нет. - Чем кормите? - Смесь. -Почему? -Потому что... - Плохо! Какая смесь? - Такая. - Ну смесь хорошая. Прививки делаете? - Да. - Сейчас будет прививка на которую часто есть реакция.
Т.е. вы считаете, что это нормально? У вас пропадает молоко, а это все, что вам педиатр посоветовал? Педиатр галочки в опроснике ставил и все.
Давайте сдадим анализы на всякий случай.
Это вообще убойно? Для чего на всякий случай. Ага - АБ тоже на всякий случай.
Я уже писала, что по совету нашего педиатра и по тому, что записано в карточке мы в 5 мес мясо ели, а кормиться перестали, кажется в 9 мес, а на самом деле в 1.3г. Вопрос: для чего это педиатру?
Что вводить в уши? Что я не собираюсь делать анализы без видимых причин - просто так. Что я не собираюсь давать АБ ребенку на второй день темературы, даже, если она 39.0. Что я не даю противовирусных, потому что не вижу в них смысла. Продолжать?
Но тем не менее, когда я приходила на прием или вызывала врача, врач говорил прямым текстом, раз я обратилась - значит что-то серьезное