Енотик в енотике ^^, вам уже ответили про детей, у которых мамы любительницы полы помыть. Болеют очень часто.
Моя мама мыла полы. Моя бабушка мыла полы. Все подруги моей мамы мыли полы. НИКТО не болел из наших/их детей и не аллергичил.
Мне продолжать или мысль ясна?

Ах да, ещё лично я: на ИВ с двух месяцев (если перетёртую на кофемолке овсянку, залитую молоком, можно назвать ИВ (тут поясню: 93-ий год, у мамы панкреатит и молоко горькое, потом и вовсе пропадает от постоянного стресса и бессонных ночей за работой; дальше едем: у моей мамы зарплата - 4 доллара, у бабушки зарплата - 4 доллара, у дедушки зарплата - 4 доллара, а банка покупного питания для новорождённых стоила 4 доллара)), врождённый стридор, уборка в комнате тотальная и ежедневная, никаких домашних животных, никогда не кололи антибиотики за 21 год моей жизни. Правда, в детский сад я пошла в 4 года только, чего, в принципе, и всем родителям (по мере возможностей, конечно), желаю. Итог я написала выше: аллергия у меня только на сезонные цветения, температура выше 37,5 у меня была 4 года назад. А до этого - ещё 4 года назад. А до этого...

Я НИ РАЗУ ничего не ломала, лежала в больнице 1 РАЗ, все зубы целы и НИ ОДНОЙ пломбы или кариозного пятна, зубная боль мне не знакома по факту. Я могу продолжать, но, думаю, суть ясна.
Так что я уж лучше помою полы, если вы не возражаете.

Кто знает, может, в чудодейственном мытье полов и заключается моё богатырское здоровье, или в волшебной овсянке, или в том, что моя мама никогда не практиковала совместного сна и вообще тотально неправильная мама с точки зрения ДП
Я по жизни неряха и лентяйка, но пол каждый день вытереть у меня время находится и находилось в первые дни жизни малыша... и форточки в принципе никогда не закрываются - ребенок голый-босый на полу. Но все это как бы не ради него.
Аналогично про лентяйку. Неряха - нет. У меня может быть беспорядок, но грязь и пыль - никогда. А уж с появлением ребёнка ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО ежедневное мытьё полов - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. Не только моё личное, но и условие моей мамы. И я с ней целиком согласна.
Вы можете делать, что хотите, и ориентироваться хоть на форум, хоть на своих знакомых. Я буду ориентироваться на своих. Это логично и правильно.