когда у человека не получается с гв, и он называет всякие сторонние причины этой проблемы(хотя для таких как зая это даже не проблема я так понимаю, а наоборот, зашибись-скинула обузу), все кроме-Я НЕ ХОЧУ и МНЕ ЛЕНЬ, то да, наверное это таки проблемы с психикой, а точнее психологические проблемы
так всё-таки? Когда я поделилась личным мнением, что ИВ проще ГВ все принялись его опровергать. А потом смотрю, что люди не кормят от лени, от непонятного нехотения, реально от непонятных причин.
Тут начитаешься и получается, что огромная масса людей не кормят грудью просто потому что не хотят, без причины не хотят. Они переходят на ИВ потому как им хочется сложностей. Они от большой лени и неграмотности подняли своё бренное тело утром пораньше, чтоб сделать смесь. А могли б просто лежать и сунуть грудь.

Мне, конечно, не тягаться со спецами по ГВ, с теми у кого это хорошо получается. Но всё же повторюсь, что заварить смесь гораздо проще, чем выносить мучительную боль, переживать почему ребёнок не какает-не писает, пытаться выяснить на что аллергия у него проявилась, спать с перерывом каждый час и многое другое.
А что до невозможности ГВ, то бывают случаи, когда для ребёнка молоко мамы просто опасно из-за некоторых случаев резус-конфликта. Я не врач, чтоб выразить диагнозы точно, но знаю, что бывают такие случаи.