то мне становится понятен ваш религиозный экстаз.
Я где-то писала, что я
религиозный человек или
верующая во что-либо?

Так что умерьте свой пыл по этому поводу.

Дальше. в вашем понятии верующие - это люди, малограмотные, тёмные, слабые и не достигшие ничего в жизни. Я понимаю, что некоторые представители шоубизнеса могут не являться для вас авторитетами , но вы как-то нетактично промолчали о тех в списке, кто к кино и музыке не имеет никакого отношения.

Дальше, вы спрашивали про великих учёных
Великие ученые -тоже верующие люди.

и кто такие??? только не надо приводить в пример средневековых... :- их там жарили через одного деятели от креста

Привела примеры. Так вы опять говорите, что это капля в море.

Я вам так скажу. Не нужно путать веру человека и деятельность религиозных организаций с целю выманивания денег у населения. Не нужно путать восхищения от бесконечности и непознанности мира с тупым религиозным фанатизмом (не важно - христианским, мусульманским или каким другим). Вера - это то, что объединяет людей по всему миру. Даже у футбольной команды "Неман" есть свои фанаты, верящие в победу своего клуба, а что уже говорить про основные мировые религии и их ответвления... Их тьма тьмущая, в отличии от атеистически настроенных товарищей...

Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 15:12:14
На современном этапе развития человечества одинаково НЕВОЗМОЖНО ДОКАЗАТЬ как наличие, так и ОТСУТСТВИЕ бога.
это единственно верные слова, поэтому не стОит больше утруждать себя, приводя примеры атеистически настроенных великих и малых людей, т.к. на ваши примеры последуют примеры прямопротивоположные... и этот спор никогда не закончится...
Поэтому можете перестать тужиться и раздавать оплеухи тем, кто стоИт по другую сторону барикад. Недоказуемы оба варианта.