в классе почти 30 человек
сколько уроков нужно потратить на одну тему, чтобы хорошенько дошло даже до самого тугосоображающего?
любую информацию и большим и маленьким, чтобы усвоить, необходимо повторять. Правило трех двоек: повторить через 2 часа, 2 дня и 2 недели.
так что, как ни крути, но, если хочешь, чтобы ребенок успевал не абы как, а выше среднего-- без домашки не обойтись. Не, если пофигу-- то можно и без домашки.
Столкнулись с проблемой: учитель английского жалуется, что на её уроках дети совершенно не слушаются и не работают. Стала с сыном выяснять-- говорит, что там скучно и учат тому, что все уже давным давно знают. И вот тут задумываешься: почему по основным исциплинам программу сада и школы уже привели в соответствие, а по английскому-- нет? Получается, плохо, что они в саду английский учат...
кстати, Ева моя последнее время стала так английскими словами шпарить, что я прям удивляюсь... у неё на все случаи жизни словечки есть. Как-то за Германом такого я не замечала...
Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 15:13:21
У нас на домашку уходит обычно не больше часа, за все время только один раз больше просидели-- разбирали сложные моменты. Ну время чтения я сюда не считаю, это отдельно.
я всё посчитала.
уроки + свои примеры + книга (мы ща читаем собачку Соню, по главе маленькой).
Соню мы читали в том году
в этом читали "Лиловый шар", по 2-6 страниц, в зависимости от того, как настроение и какой уставший. Сейчас "Денискины рассказы", по 1-2 рассказа в день