Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 07:52:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Атеизм - это вера?
ДА! Это вера в то что бога нет. - 14 (28%)
НЕТ! Это отсуствие всякой веры. - 30 (60%)
Склоняюсь больше к ДА! - 3 (6%)
Склоняюсь больше к НЕТ! - 3 (6%)
Всего голосов: 43

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Что такое атеизм?  (Прочитано 78554 раз)
BES6
Гродненец
**

Подписываюсь кровью. Чужой... ;-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #180 : 20 Ноябрь 2013, 12:18:04 »

требуются неопровержимые доказательства. Где логика?

Будучи не агностиком, а радикальным атеистом, спрашиваю: где логика у верующих??? Даже не неопровержимые доказательства нужны, а хотя бы простенькие логические рассуждения, что чудо-юдо-бог ( таки юдо  ) может быть всё-таки есть.  Процитирую еще раз одного из последних нобелевских лауреатов - Виталий Лазаревич Гинзбург (род. 1916) академик РАН. Нобелевская премия по физике 2003 г. (за работы, выполненные в 1950-х годах совместно с Львом Ландау и Питаевским):
"Я, например, даже завидую верующим. Я понимаю, что вера нужна слабым людям. Но я тоже по-своему слаб, может быть, но я не могу верить. Мне было бы гораздо легче. Но мне 90-й год, значит, 89, значит, если доживу до 90, будет 90. У меня жена – далеко не молодая женщина. И ей очень плохо, я с удовольствием верил бы в Бога, где-то встретиться там на том свете и так далее. Я не могу. Это противоречит разуму"

Естественно, это противоречит и логике. А ваши личные  верования в заячью лапку или в грядущий словесный понос просто микроскопичны и не оказывают никакого влияния ни на кого, кроме вас лично, и ваши верования всем пофигу. С религией ситуация меняется, все тупо верят в нелогичное, недоказанное НЕЧТО, а точнее - ничто в формах разнообразных конфессий.

А вам не потребуется неопровержимых доказательств существования Аллаха, когда вам во имя его перережут горло или ваших детей подорвут в автобусе? И за это попадут в рай. Смерть неверным четко прописана в их писаниях. Или совсем недавние практики сжигания на кострах слишком "умных" женщин, о которых блаженный Августин сказал, что они твари слабые и ненадёжные ( и ведь прав был чертяка -))  О крестовых походах, миссионерских акциях, газавате и прочих религиозных фекалиях вы не слыхали?
А когда ребёнка крестят или обрезают - это называется разделяй и властвуй. Причем дети выбора не имеют и безоговорочно верят авторитету взрослого человека, который в стадном порыве своего тупого поклонения еврейским или арабским бредням насильно обращает ребёнка в барана или овцу, которых потом благополучно пасут деятели от религий.   Религия оказывает колоссальное влияние на общество и это влияние базируется на мифах и легендах античного мира, а точнее, на бреде сивой кобылы и это глупее глупого! Это добровольное сумасшествие. Лично мне не требуются конкретные доказательства наличия или отсутствия срани господней. Достаточно примитивных логических умозаключений на основе таких наук, как геология, биологическая эволюция, радиоуглеродное датирование, антропология, астрономия, естествознание и т.д.

Когда человек говорит с богом - это молитва, когда бог говорит с человеком - это шизофрения.©

Библия - азбука для слабых умом и духом!
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт