рожала недавно в бсмп. в предродовой со мной вместе была девочка, которая лично договаривалась с врачом, но так совпало, что схватки начались именно в ее смену. врач заходила раза 4-5, спрашивала как самочувствие, смотрела раза 2, потом поставила капельницу (митронидо....чего-то там) чтоб она поспала. я так поняла немного обезболила, девочка не поспала, но боль немного утихла, обезболила когда подшивала...еще одна девочка из палаты тоже договаривалась с врачом лично, но + еще и договор заключала, чтоб врач мог приехать в любой момент...внимание тоже было повышенное, как вовремя так и после родов (обрабатывали швы, хотя вроде разрывов и разрезов не было), помогала с грудью, просто заходила спрашивала как самочувствие...я ни с кем не договаривалась, соответственно после родов никто не заходил, швы не обезболивали и не обрабатывали...что не так уж и важно
вот меня очень интересует вопрос, если они говорят, что никаких разрывов не было, то что они там подшивают?

?
НО.. рядом со мной был муж!!! и никто мне больше не нужен был...врач смотрела всего два раза,как только поступила и потом я сама уже ее позвала, чтоб посмотрела долго ли мне еще, т.к. по ощущениям слегка напоминало потуги...как только она меня положила на схватке посмотреть, сказала, что уже все-пора на кресло...

потом в родзале за где-то полчасика принял ребенка
кстати ребеночка принимает акушерка, а врач слушает сердцебиение, а потом зашивает, если нужно...

а лучше лежать одной в палате, корчится от дикой боли и не знать все ли в порядке??
вам правильно ответили-лучше ходить...а корчиться от боли вы не будете, если хорошо подготовитесь сами и муж будет подготовлен..да и родить без боли не получится, а сильная боль будет признаком того, что ваша встреча уже очень скоро...
благодаря мужу я ни разу! не закричала, спасибо ему за это огромное...да и вообще с ним вместе роды прошли как в кино...легко, быстро и почти безболезненно..

роды вторые есть с чем сравнить...

вот я например ничего не понимаю что есть нормально в схватках,а что нет
нормально в схватках переносить боль, которая чередуется с перерывами отдыха...чем дальше, тем продолжительнее и болезненнее схватки, а перерывы отдыха короче...ваша задача все это перетерпеть...для оценки состоянием ребеночка будут подключать КТГ...