да, планируем партнерские. зачем мне врач? для спокойствия моего и мужа. я не понимаю такого понятия "платные роды", чтобы за 1,5мульта конкретный врач пришел ко мне 4-5 раз за схватки и потом в родзале за где-то полчасика принял ребенка и все. деньги конкретные - мое мнение - должны быть отработаны.
и я не говорю про одновременное нахождение родениц в родзале, а например у моего "конкретного оплаченного доктора" будет еще по одной беременной в других палатах в схватках звать врача.
Танюша, не буду Вас ни в чем убеждать - платить или не платить - дело, конечно, Ваше (тем более один раз Вы уже прошли через этот волнительный процесс).
Но как Вы сами понимаете роды - дело непредсказуемое.
Ну не сможет акушер-гинеколог сидеть с Вами за ручку 10-12 часов (пока длятся схватки)
да м если у этого же врача будет еще 3-4 беременные в родах (хотя такое маловероятно) - ну в родзале же 3-4 палаты и один небольшой коридор. и все стараются ходить (за исключением времени, когда подключены к аппаратам или под капельницами
и двери открыты
и акушерки есть
а если Вы вдруг начнете рожать в рабочую смену "своего оплаченного" врача - ему что - бросить запланированные кесаревы? и остальных рожениц? и палаты, которые он ведет? и сесть рядом с Вами на сутки?
так что ли?
чтоб отработать заплаченные Вами больнице 394 руб. 50 коп.?
да и зачем он Вам?
вот я например ничего не понимаю что есть нормально в схватках,а что нет...
Ну во-первых Вас подключат к аппарату, считывающему сердцебиение малыша + измеряющему силу Ваших схваток
во-вторых, Вам в тот моменнт уже будет все-равно

- там понимать ничего не придется (но в случае чего позовете акушерку или врача)
а в-третьих - ничего не бойтесь, правильно дышите и понимайте, что еще вот-вот и наступит долгожданная встреча - а оно того стоит