конкретно я платила за то, чтобы именно этот врач был с нами. предварительно я обсуждала свои пожелания с ней, и мы так сказать сошлись во мнениях.
но мне было важно наоборот, чтоб мне не мешали, и по возможности как можно меньше "лезли" ко мне , разрешали ходить, и вообще в пределах разумного делать все что мне пожелается) ну и всякие нюансы типа дать отпульсировать пуповине, и обязательно приложили к груди(не только сразу после рождения, а и потом, когда в коридоре "отдыхаешь" 2 часа)
У меня точно так же было, но для меня был принципиален вопрос, что с врачом мы познакомились заранее, она смотрела мою карточку, узи, т.е. знала все нюансы. Я знала, что роды у меня будет принимать действительно очень толковый и опытный специалист, который учтет все мои пожелания. А моя подружка рожала после меня через 2 месяца - платить не захотела (хотя была возможность договориться с моим врачом), так у нее были стремительные роды, хоть и первые. Она говорит лежу уже в род.зале на столе, приходит врач и говорит, что у ее кесарить будут, т.к. рожала двойню. Она ему давай объяснять, что у нее нет показаний никаких к этому, короче она пока они там с ней спорили она и родила сама

. Потом, она долго жалела, что не послушала меня, потому что говоритни роды были - а сплошной стресс

, зато есть что вспомнить

.